
Рисовый пирог с творогом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рис0.75стакан
- творог зерненый100г
- яйца куриные2шт.
- сливочное масло20г
- шнитт-лук1шт.
- растительное масло1ст. л.
- перец черный молотый1щепотка
- соль морская0.25ч. л.
- творог 9%200г
- яйца куриные4шт.
- сливочное масло70г
- сыр твердый60г
- лук зеленый2стебель
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская1щепотка
Основные
Для начинки
Пищевая ценность
- Белки112.47г124.97% от дневной нормы
- Жиры163.0г203.75% от дневной нормы
- Углеводы149.35г49.78% от дневной нормы
- Калории2539.52кКал105.81% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
- Шаг 1
Рис заранее отварить согласно инструкции на упаковке и охладить (должно получиться 2 стакана вареного риса).
- Шаг 2
Шнитт-лук мелко порубить.
- Шаг 3
Все сливочное масло — и для теста, и для начинки — растопить.
- Шаг 4
Приготовить тесто: соединить рис и 2 яйца, добавить шнитт-лук, посолить, поперчить, влить 1 ст. ложку растопленного масла и все перемешать.
- Шаг 5
Добавить 100 г творога и вымешать тесто.
- Шаг 6
Разъемную форму для выпечки смазать растительным маслом, равномерно распределить рисовое тесто по дну и бортикам, чтобы в центре получилось углубление, и поставить в холодильник.
- Шаг 7
Зеленый лук мелко порезать.
- Шаг 8
Сыр натереть на крупной терке.
- Шаг 9
Приготовить начинку: соединить оставшиеся яйца, творог и растопленное сливочное масло, добавить зеленый лук, треть натертого сыра, посолить, поперчить и вымешать.
- Шаг 10
Форму с тестом вынуть из холодильника, выложить творожную начинку, сверху присыпать оставшимся сыром.
- Шаг 11
Выпекать пирог в разогретой духовке 40 минут.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль