Фото рецепта
Фото блюда

Рисовый пирог с творогом

Время приготовления 1 ч 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • рис0.75стакан
  • творог зерненый100г
  • яйца куриные2шт.
  • сливочное масло20г
  • шнитт-лук1шт.
  • растительное масло1ст. л.
  • перец черный молотый1щепотка
  • соль морская0.25ч. л.
  • Для начинки
  • творог 9%200г
  • яйца куриные4шт.
  • сливочное масло70г
  • сыр твердый60г
  • лук зеленый2стебель
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • соль морская1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки112.47г
    124.97% от дневной нормы
  • Жиры163.0г
    203.75% от дневной нормы
  • Углеводы149.35г
    49.78% от дневной нормы
  • Калории2539.52кКал
    105.81% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
vrrrredina
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лили
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Маргарита
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Yanina
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
laminga78
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
laminga78

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Духовку предварительно разогреть до 180°С.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Рис заранее отварить согласно инструкции на упаковке и охладить (должно получиться 2 стакана вареного риса).

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Шнитт-лук мелко порубить.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Все сливочное масло — и для теста, и для начинки — растопить.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить тесто: соединить рис и 2 яйца, добавить шнитт-лук, посолить, поперчить, влить 1 ст. ложку растопленного масла и все перемешать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавить 100 г творога и вымешать тесто.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Разъемную форму для выпечки смазать растительным маслом, равномерно распределить рисовое тесто по дну и бортикам, чтобы в центре получилось углубление, и поставить в холодильник.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Зеленый лук мелко порезать.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Сыр натереть на крупной терке.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить начинку: соединить оставшиеся яйца, творог и растопленное сливочное масло, добавить зеленый лук, треть натертого сыра, посолить, поперчить и вымешать.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Форму с тестом вынуть из холодильника, выложить творожную начинку, сверху присыпать оставшимся сыром.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать пирог в разогретой духовке 40 минут.

Оценить5.050
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    laminga78

    Приготовили, понравился!

      • Фотография профиля
        Marina Klimenko

        ничего себе! я и не подумала бы с рисом пироги..вот и попробую завтра же!

          • Фотография профиля
            Yanina

            Готовьте ! Получается очень очень вкусно ! на завтрак вообще бомба 😊

              • Фотография профиля
                Yulia

                На заметку :)

                  • Фотография профиля
                    марина

                    ням-ням-ка😌

                      Оставить комментарий