
Курник с зеленым горошком
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриное филе500г
- горошек зеленый консервированный1банка
- морковь вареная2шт.
- зелень1пучок
- сметана 15%300г
- яйца куриные2шт.
- горчица1ст. л.
- мука1ст. л.
- перец душистый молотый0.5ч. л.
- прованские травы1ч. л.
- мука2стакан
- сливочное масло200г
- яйца куриные1г
- молоко2ст. л.
- соль0.5ч. л.
Начинка
Тесто
Пищевая ценность
- Белки188.04г208.93% от дневной нормы
- Жиры235.29г294.11% от дневной нормы
- Углеводы292.84г97.61% от дневной нормы
- Калории4079.75кКал169.99% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Муку перетрите с размягченным маслом в крошку. Добавьте желток (только желток!) и теплое молоко. Замесите эластичное тесто. Заверните его в пищевую пленку и уберите в холодильник на 40 минут.
- Шаг 1
Для начинки порежьте мелко куриное филе и обжарьте на растительном масле. Затем смешайте кусочки курицы со сметаной горчицей, яйцами, горошком, мелко нарезанной морковью, зелень. Посолите, поперчите и добавьте прованские травы.
- Шаг 2
Охлажденное тесто разделите на две части и раскатайте в пласты по форме. Форму для выпечки смажьте растительным маслом, выложите один пласт теста, сформовав бортики. Наколите вилкой в нескольких местах. Положите на тесто пекарскую бумагу и насыпьте фасоль. Пеките 10 минут в разогретой до 180 градусов духовке, затем уберите фасоль и фольгу и запекайте еще 10 минут.
- Шаг 3
Выложите на тесто начинку, закройте вторым пластом теста. Выпекайте 30-35 минут при температуре 180 градусов, пока верх не зарумянится.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль