
Летний киш со спаржей и зеленым луком ("Киш & Со." :-)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука250г
- соль1ч. л.
- яйца куриные1шт.
- молоко2ст. л.
- спаржа500г
- сахар1щепотка
- лук зеленый1пучок
- сметана250г
- картофельный крахмал2ст. л.
- зелень2ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки53.63г59.59% от дневной нормы
- Жиры60.41г75.51% от дневной нормы
- Углеводы269.41г89.80% от дневной нормы
- Калории1816.98кКал75.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Замесить тесто из ингредиентов для теста и поставить на полчаса в холодильник.
- Шаг 2
Для начинки спаржу помыть, нижнюю треть почистить и нарезать на кусочки длиной 3 см. Соль, сахар и 1ч.л. слив. масла вспипятить в 1 литре воды. Добавить спаржу и отварить в течение 5 минут. У меня консервированная, поэтому я ее просто нарезала на кусочки.
- Шаг 3
Лук почистить, промыть и нарезать колечками. Перемешать сметану, яйца и крахмал.
- Шаг 4
Добавить зелень и ветчину, перемешать, посолить, поперчить.
- Шаг 5
Форму для киша или разъемную форму (28см) смазать маслом. Выложить тесто, распределить по дну, сформировать бортики.
- Шаг 6
Распределить спаржу и лук на тесте, выложить равномерно заливку.
- Шаг 7
Запекать в предварительно разогретой до 180°C духовке 35-40 минут до золотистого цвета. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль