Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Овсяные пирожные с шоколадной прослойкой

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • мука цельнозерновая70г
  • пшеничная мука50г
  • овсяные хлопья быстрого приготовления100г
  • разрыхлитель0.5ч. л.
  • сливочное масло3ст. л.
  • сироп3ст. л.
  • яблоки2шт.
  • пюре80г
  • соль1щепотка
  • Прослойка
  • какао5ст. л.
  • сливочное масло2ст. л.
  • сахарная пудра2ст. л.
  • крахмал1ст. л.
  • молоко0.5стакан

Пищевая ценность

  • Белки49.06г
    54.51% от дневной нормы
  • Жиры86.02г
    107.53% от дневной нормы
  • Углеводы301.36г
    100.45% от дневной нормы
  • Калории2205.18кКал
    91.88% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Натали*Лали

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Смешать оба вида муки, соль и разрыхлитель.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавить хлопья.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Влить сироп или мед. У меня кофейный сироп.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Натереть 2 яблока. В оригинале одно яблоко, но мне было в первый раз мало, чтобы тесто схватилось.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Также я от себя добавила детское пюре.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Вот такую мини-баночку.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Сливочное мягкое масло.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Вымесить хорошенько.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Половину теста распределить по дну.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Для прослойки смешать какао и пудру.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Добавить крахмал.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Мягкое масло.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Влить молоко и мед.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Смешать. Начинка очень вкусная, прям самодостаточная, хоть ложками ешь)))

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Распределить прослойку сверху теста.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Разровнять.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Теперь остальное тесто.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Я оставила вот с такими просветами, пусть начинка выглядывает!

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать 40 минут при 180°С.

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    Нарезать на квадратики. При желании посыпать пудрой.

  • Шаг 21
    Процесс приготовления блюда

    Гармоничные по вкусу пирожные получились!

  • Шаг 22
    Процесс приготовления блюда

    Яблоко не чувствуется, но вот шоколадный вкус преобладает.

  • Шаг 23
    Процесс приготовления блюда

    Разрез покрупнее.

  • Шаг 24
    Процесс приготовления блюда

    Угощаемся с чаем.

Оценить5.07
0

Автор рецепта

Фотография профиляТ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Натали*Лали

    😉😜😊💗

      • Фотография профиля
        Натали*Лали

        Таня,я с отчётом!Прекрасный вариант полезного,нежирного перекуса😃Ведь сливочного масла здесь очень мало,зато присутствует яблочко и овсянка😉И такой слой шоколада!Ооооо!!!!!!Мне очень-очень понравилось!Спасибо огромное за рецепт😘😘😘💗💐💐💐

          • Фотография профиля
            Svetlana Gorelova

            Упал, встал, взял волю в кулак!)))) Вкуснота)

            • Фотография профиля
              Nosipenok

              мед не указан в списке ингредиентов в прослойке, а в процессе его добавляют вместе с молоком .....сколько его нужно добавлять?😉

              • Фотография профиля
                Натали*Лали

                Как это вкусно!Люблю такие рецепты!😊😊😊❤❤❤

                Оставить комментарий