
Брецели (Laugenbrezeln)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- дрожжи свежие6шт.
- вода1л
- яичные желтки1по вкусу
- растительное масло1по вкусу
- кунжут1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки76.56г85.07% от дневной нормы
- Жиры18.0г22.50% от дневной нормы
- Углеводы51.13г17.04% от дневной нормы
- Калории672.16кКал28.01% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1

Отделить немного молока, нагреть и растопить в нем сливочное масло. Соединить молоко и молоко с маслом. Добавить соль, сахар, сухие дрожжи и муку и замесить крутое тесто. Вымешиваем тесто до тех пор пока тесто не перестанет липнуть к рукам.
- Шаг 2

Накрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место подходить. Когда тесто увеличится в объеме, обмять его и еще раз дать подойти
- Шаг 3

Тесто разделать на небольшие одинаковые кусочки (лучше делать не очень большие)
- Шаг 4

Из теста скатать колбаски
- Шаг 5

и сформировать крендель...
- Шаг 6

а можно сделать и такой вот формы
- Шаг 7

В кастрюле вскипятить воду и осторожно добавить соду, опускать наши крендели секунд на 20-30
- Шаг 8

Противень застелить бумагой для выпечки, смазать растительным маслом и выложить брецели на противень.
- Шаг 9

Взбить желток и добавить 1 ст.л. молока
- Шаг 10

Смазать брецели желтком и посыпать кунжутом. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать 10-12 минут.
- Шаг 11

Подавать можно с вареньем, сгущенным молоком
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль
























