Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Брецели (Laugenbrezeln)

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • дрожжи свежие6шт.
  • вода1л
  • яичные желтки1по вкусу
  • растительное масло1по вкусу
  • кунжут1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки76.56г
    85.07% от дневной нормы
  • Жиры18.0г
    22.50% от дневной нормы
  • Углеводы51.13г
    17.04% от дневной нормы
  • Калории672.16кКал
    28.01% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Отделить немного молока, нагреть и растопить в нем сливочное масло. Соединить молоко и молоко с маслом. Добавить соль, сахар, сухие дрожжи и муку и замесить крутое тесто. Вымешиваем тесто до тех пор пока тесто не перестанет липнуть к рукам.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Накрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место подходить. Когда тесто увеличится в объеме, обмять его и еще раз дать подойти

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Тесто разделать на небольшие одинаковые кусочки (лучше делать не очень большие)

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Из теста скатать колбаски

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    и сформировать крендель...

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    а можно сделать и такой вот формы

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    В кастрюле вскипятить воду и осторожно добавить соду, опускать наши крендели секунд на 20-30

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Противень застелить бумагой для выпечки, смазать растительным маслом и выложить брецели на противень.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Взбить желток и добавить 1 ст.л. молока

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Смазать брецели желтком и посыпать кунжутом. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать 10-12 минут.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Подавать можно с вареньем, сгущенным молоком

Оценить5.039
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕкатерина Скобелева,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    WASP

    да прикольные как ниже написали булочки , но это не Брецели :( , брецили к пиву делают они не бывают такими толстыми как на фото и их посыпают крупной солью !

      • Фотография профиля
        Катюша

        22-й flowerflowerflowerflowerflowerheart

        • Фотография профиля
          Екатерина Мельникова

          Отличные вкусные брецели! Молодец!

          • Фотография профиля
            Elen@Lat

            😀15-ая на булочки!👍

            • Фотография профиля
              Танюха-ха))

              Чудесные булочки!!!flower

              Оставить комментарий