
Тарты с грибами и пармезаном
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тесто слоеное бездрожжевое2пласт
- шампиньоны свежие100г
- горчица дижонская2ч. л.
- пармезан1горсть
- сухари молотые1горсть
- помидоры1шт.
- соль морская1по вкусу
- перец1по вкусу
- оливковое масло2ч. л.
- тимьян свежий1веточка
Основные
Начинка
Пищевая ценность
- Белки42.26г46.96% от дневной нормы
- Жиры81.07г101.34% от дневной нормы
- Углеводы159.65г53.22% от дневной нормы
- Калории1527.31кКал63.64% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Взять 2 прямоугольника замороженного теста размером 10х20 см.
- Шаг 2
Сделать надрезы не до конца.
- Шаг 3
Я решила слегка подсушить основу, так как начинка довольно мокрая.
- Шаг 4
Не больше 5 минут в духовке. Смазать горчицей центральную часть.
- Шаг 5
Грибы нарезать пластинками. Кроме свежих, в оригинале были сухие грибы, которые надо заранее замочить.
- Шаг 6
Распределить грибы поверх горчицы.
- Шаг 7
Сверху — помидорные ломтики, лучше без кожицы. Лишний сок тоже убрать. Сбрызнуть оливковым маслом.
- Шаг 8
Пармезан натереть или взять готовый натертый.
- Шаг 9
Смешать с сухарями.
- Шаг 10
Посыпать сыром начинку. Посолить, поперчить.
- Шаг 11
Края смазать желтком со сливками (я смазала сметаной).
- Шаг 12
Выпекать до золотистой корочки 20–25 минут.
- Шаг 13
Подать тарты теплыми, посыпав зеленью.
- Шаг 14
В оригинале — украсить веточкой тимьяна.
- Шаг 15
Рецепт нашла вот в этой красивой книге Юлии Высоцкой «Праздничные рецепты».
- Шаг 16
Края очень хрустящие и серединка вкусная.
- Шаг 17
Половинки вполне хватает на порцию.
- Шаг 18
Хорошее угощение гостям.
- Шаг 19
Или на завтрак вариант.
- Шаг 20
И опять же — идея для пикника отличная!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль