Фото рецепта
Фото блюда

Тарты с грибами и пармезаном

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • тесто слоеное бездрожжевое2пласт
  • Начинка
  • шампиньоны свежие100г
  • горчица дижонская2ч. л.
  • пармезан1горсть
  • сухари молотые1горсть
  • помидоры1шт.
  • соль морская1по вкусу
  • перец1по вкусу
  • оливковое масло2ч. л.
  • тимьян свежий1веточка

Пищевая ценность

  • Белки42.26г
    46.96% от дневной нормы
  • Жиры81.07г
    101.34% от дневной нормы
  • Углеводы159.65г
    53.22% от дневной нормы
  • Калории1527.31кКал
    63.64% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Взять 2 прямоугольника замороженного теста размером 10х20 см.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Сделать надрезы не до конца.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Я решила слегка подсушить основу, так как начинка довольно мокрая.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Не больше 5 минут в духовке. Смазать горчицей центральную часть.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Грибы нарезать пластинками. Кроме свежих, в оригинале были сухие грибы, которые надо заранее замочить.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Распределить грибы поверх горчицы.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Сверху — помидорные ломтики, лучше без кожицы. Лишний сок тоже убрать. Сбрызнуть оливковым маслом.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Пармезан натереть или взять готовый натертый.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Смешать с сухарями.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Посыпать сыром начинку. Посолить, поперчить.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Края смазать желтком со сливками (я смазала сметаной).

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать до золотистой корочки 20–25 минут.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Подать тарты теплыми, посыпав зеленью.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    В оригинале — украсить веточкой тимьяна.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Рецепт нашла вот в этой красивой книге Юлии Высоцкой «Праздничные рецепты».

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Края очень хрустящие и серединка вкусная.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Половинки вполне хватает на порцию.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Хорошее угощение гостям.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Или на завтрак вариант.

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    И опять же — идея для пикника отличная!

Оценить8.56
0

Автор рецепта

Фотография профиляТ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты