
Рождественское печенье "Линцевские звезды и сердца"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука175г
- сахарная пудра175г
- соль1щепотка
- миндаль100г
- яйца куриные1шт.
- гвоздика молотая1по вкусу
- яичные желтки1шт.
- мармелад1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки49.75г55.28% от дневной нормы
- Жиры63.57г79.46% от дневной нормы
- Углеводы308.06г102.69% от дневной нормы
- Калории1969.34кКал82.06% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
из масла,муки, 150 г сахарной пудры, соли, молотого миндаля, гвоздики, корицы и яйца замесить песочное тесто, завернуть в пищевую плёнку и отправить в холод на 1 час.
- Шаг 1
Тесто раскатать на посыпаной мукой поерхности толщиной около 0,5 см, выдавить формочками цветы, звёзды, сердца диаметром ок. 4 см приблизительно в равных количествах.
- Шаг 2
Цветочки выложить наподготовленый противень, смазать желтком, присыпать лепестками миндаля и выпекать при темп. 200° около 10 -12 мин.
- Шаг 3
остальное тесто мысленно разделить поровну и такими же по форме,но меньшими по размеру формочками выдавить серединки, оставляя ободки. Это и будут наши верхушки.
- Шаг 4
все заготовки перенести на противень, выпекать в разогретой духовке при темп. 200° около 10-12 мин. Верхушки (заготовки с дырками) посыпать сахарной пудрой.
- Шаг 5
Донышки (заготовки без дырок) смазать красным и желтым мармеладом, дать подсохнуть.
- Шаг 6
соединить звёздочки со звёздочками,
- Шаг 7
сердечки с сердечками, чуть придавливая их друг к другу.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль