Фото рецепта
Фото блюда

Ароматные новогодние маффины

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука300г
  • апельсины1шт.
  • сахар мусковадо125г
  • сливочное масло125г
  • изюм2горсть
  • вишня вяленая2горсть
  • клюква замороженная1горсть
  • цукаты1горсть
  • яйца куриные1шт.
  • мята1веточка
  • молоко125мл
  • бренди40мл
  • апельсиновый джем2ст. л.
  • бусинки кондитерские1ст. л.
  • сахарная пудра1ст. л.
  • разрыхлитель1ч. л.
  • корица молотая1ч. л.
  • гвоздика3шт.
  • мускатный орех молотый1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки52.48г
    58.31% от дневной нормы
  • Жиры121.44г
    151.80% от дневной нормы
  • Углеводы585.93г
    195.31% от дневной нормы
  • Калории3694.51кКал
    153.94% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лаврентий

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Духовку предварительно разогреть до 190°С.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Сливочное масло поместить в кастрюлю, влить молоко и растопить все на небольшом огне, затем немного остудить.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Гвоздику измельчить в ступке, перемешать с корицей и мускатным орехом и добавить к мусковадо.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Цедру апельсина натереть на мелкой терке (должна получиться 1 ч. ложка) и добавить к сахару с пряностями, затем влить масло с молоком и все перемешать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Цукаты мелко нарезать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    В сахарно-молочную массу, перемешивая венчиком, ввести бренди и джем, затем добавить яйцо, вишню, изюм, цукаты и еще раз перемешать.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Муку перемешать с разрыхлителем, добавить в сахарно-молочную массу с сухофруктами и вымешать тесто.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Тесто разложить в силиконовые формочки для маффинов и выпекать в разогретой духовке 20‒25 минут.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Клюкву разморозить.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Готовые маффины посыпать сахарной пудрой, украсить размороженной клюквой, кондитерскими бусинами и листьями мяты.

Оценить3.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты