
Ароматные новогодние маффины
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука300г
- апельсины1шт.
- сахар мусковадо125г
- сливочное масло125г
- изюм2горсть
- вишня вяленая2горсть
- клюква замороженная1горсть
- цукаты1горсть
- яйца куриные1шт.
- мята1веточка
- молоко125мл
- бренди40мл
- апельсиновый джем2ст. л.
- бусинки кондитерские1ст. л.
- сахарная пудра1ст. л.
- разрыхлитель1ч. л.
- корица молотая1ч. л.
- гвоздика3шт.
- мускатный орех молотый1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки52.48г58.31% от дневной нормы
- Жиры121.44г151.80% от дневной нормы
- Углеводы585.93г195.31% от дневной нормы
- Калории3694.51кКал153.94% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
- Шаг 2
Сливочное масло поместить в кастрюлю, влить молоко и растопить все на небольшом огне, затем немного остудить.
- Шаг 3
Гвоздику измельчить в ступке, перемешать с корицей и мускатным орехом и добавить к мусковадо.
- Шаг 4
Цедру апельсина натереть на мелкой терке (должна получиться 1 ч. ложка) и добавить к сахару с пряностями, затем влить масло с молоком и все перемешать.
- Шаг 5
Цукаты мелко нарезать.
- Шаг 6
В сахарно-молочную массу, перемешивая венчиком, ввести бренди и джем, затем добавить яйцо, вишню, изюм, цукаты и еще раз перемешать.
- Шаг 7
Муку перемешать с разрыхлителем, добавить в сахарно-молочную массу с сухофруктами и вымешать тесто.
- Шаг 8
Тесто разложить в силиконовые формочки для маффинов и выпекать в разогретой духовке 20‒25 минут.
- Шаг 9
Клюкву разморозить.
- Шаг 10
Готовые маффины посыпать сахарной пудрой, украсить размороженной клюквой, кондитерскими бусинами и листьями мяты.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль