
Кекс "HYLEYS"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные3шт.
- сахар150г
- сметана3ст. л.
- мука100г
- картофельный крахмал100г
- разрыхлитель1ч. л.
- шоколад белый50г
- шоколад черный горький50г
- ванилин1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки37.26г41.40% от дневной нормы
- Жиры65.55г81.94% от дневной нормы
- Углеводы358.96г119.65% от дневной нормы
- Калории2169.33кКал90.39% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1

Яйца, сахар взбить. Добавить сметану взбить. Муку, крахмал, разрыхлитель смешать. Добавить к яичной массе. Аккуратно перемешать. Прямоугольную форму для кекса застелить пергаментной бумагой, немного смазать растительным маслом. Поставить в разогретую духовку ( 170 градусов), выпекать 35-40 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. Готовый кекс достать из формы, охладить, разрезать на 4 коржа.
- Шаг 2

Крем: Сметану довести до кипения, добавить поломанный шоколад перемешать. Добавить масло, перемешать. Охладить. Взбить.
- Шаг 3

Коржи перемазать кремом. При желание покрыть кремом или шоколадом. В моем варианте кекс покрыт масляным кремом и украшен мастикой.
- Шаг 4

Приятного Вам аппетита.)!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5
Кудесница, спешу поделиться впечатлениями, я приготовила кекс, правда без мастики и сделала маленькие маффинчики. Получилось очень вкусно))) Крема на все не хватило, но и без него было очень вкусно) Будем повторять и не раз. Нам очень понравилось) Спасибо ещё раз за рецепт)

Оксаночка, настолько реалистичная "коробочка" получилась! Умничка!!!:*

Как всегда супер!Просто замечательно!Спасибо!!!!

😀голосую

Голосую...прекрасный кексик
























