
Бисквитное печенье (савоярди)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахар25г
- сахар ванильный3г
- мука90г
- сахарная пудра1ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки9.72г10.80% от дневной нормы
- Жиры1.17г1.46% от дневной нормы
- Углеводы102.26г34.09% от дневной нормы
- Калории454.39кКал18.93% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Взобьем до образования пены желтки, 25 г сахара, ванильный сахар и соль
- Шаг 1
Взобьем белки с 60 г сахара
- Шаг 2
Смешаем обе смеси
- Шаг 3
и добавим в них просеянную муку
- Шаг 4
Так выглядит готовое тесто
- Шаг 5
Духовку разогреем до 200 градусов. Лист застелим бумагой для выпечки, смажем маслом. Тестом наполним кондитерский мешок, выдавим на лист полоски теста. На моих фотографиях длинные полоски - это заготовки для торта
- Шаг 6
Присыпем сверху сахарной пудрой и будем выпекать при 200 градусах без тяги минут 5 до золотистого колера.
- Шаг 7
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! СЧАСТЛИВОГО НОВОГО ГОДА!!!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5спасибки:)
Катюша, очень нужный рецепт)) голосую)
Проголосовала не глядя тридцаточкой,т.к.в тортике про них читала)))Вашей страничке повезло,а на некоторых сегодня только вступление "дают"прочитать,а дальше пусто!Да и голос долго"думает")))
Голосую 28-ая, сегодня сайт у меня глючит, 5 не могу поставить, странно, все так медленно работает, надеюсь ты получишь мое сообщение, Катя! Чудесно-савоярди дома, это секрет успеха десерта!
я добавила фото своих савоярди, которые хотела опубликовать сегодня, у меня рецепт очень похожий, но тесто было не такое по густоте и есть еще небольшой секрет - перед тем, как отправлять печенье в духовку, посыпь его сахарной пудрой в 2 слоя и дай постоять 10 мин - тогда на них образуется та самая хрустящая, нежная корочка!;)