Фото рецепта
Фото блюда

Пирог "Столовая Ложка"

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сахар5г
  • яйца куриные2шт.
  • ванилин1по вкусу
  • разрыхлитель2ч. л.
  • молоко0.33333стакан
  • мука4ст. л.
  • карамель1по вкусу
  • абрикосы400г

Пищевая ценность

  • Белки31.41г
    34.90% от дневной нормы
  • Жиры15.26г
    19.07% от дневной нормы
  • Углеводы95.78г
    31.93% от дневной нормы
  • Калории810.77кКал
    33.78% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Растереть масло с сахаром.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Добавить яйца, ванилин, разрыхлитель, муку, молоко - перемешать, получается тесто, чуть гуще чем для оладьев

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Карамель - растапливаем масло и сахар, помешивая

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Форму (обратите внимание, что силиконовая не подойдет, так как потом ее нужно будет ставить на огонь) застилаем фольгой, распределяем получившуюся массу-карамель.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Сверху на карамель выкладываем половинки персиков/абрикосов, срезами вниз

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Сверху аккуратненько столовой ложкой выкладываем тесто

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Ставим в духовку, выпекаем до румяности, 40 минут при температуре 180град

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    10 минут оставляем отдыхать под полотенцем. Затем на 1 минуту ставим на огонь.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Переворачиваем, сверху можно посыпать орехами, шоколадом, кокосовой стружкой или сах.пудрой, и наслаждаться!

Оценить5.011
0

Автор рецепта

Фотография профиляСлавянка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    Карамельный 😌 перевёртыш-очень вкусный!!! 😍

    Оставить комментарий