
Пирог "Столовая Ложка"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахар5г
- яйца куриные2шт.
- ванилин1по вкусу
- разрыхлитель2ч. л.
- молоко0.33333стакан
- мука4ст. л.
- карамель1по вкусу
- абрикосы400г
Основные
Пищевая ценность
- Белки31.41г34.90% от дневной нормы
- Жиры15.26г19.07% от дневной нормы
- Углеводы95.78г31.93% от дневной нормы
- Калории810.77кКал33.78% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Растереть масло с сахаром.
- Шаг 1
Добавить яйца, ванилин, разрыхлитель, муку, молоко - перемешать, получается тесто, чуть гуще чем для оладьев
- Шаг 2
Карамель - растапливаем масло и сахар, помешивая
- Шаг 3
Форму (обратите внимание, что силиконовая не подойдет, так как потом ее нужно будет ставить на огонь) застилаем фольгой, распределяем получившуюся массу-карамель.
- Шаг 4
Сверху на карамель выкладываем половинки персиков/абрикосов, срезами вниз
- Шаг 5
Сверху аккуратненько столовой ложкой выкладываем тесто
- Шаг 6
Ставим в духовку, выпекаем до румяности, 40 минут при температуре 180град
- Шаг 7
10 минут оставляем отдыхать под полотенцем. Затем на 1 минуту ставим на огонь.
- Шаг 8
Переворачиваем, сверху можно посыпать орехами, шоколадом, кокосовой стружкой или сах.пудрой, и наслаждаться!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль