Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Плюшки (домашненькие и очень вкусные)

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • дрожжи свежие1упаковка
  • яйца куриные3шт.
  • соль2
  • сахар300г
  • ваниль в стручках1шт.
  • молоко1л
  • сливочное масло250г
  • мука1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки65.14г
    72.38% от дневной нормы
  • Жиры261.32г
    326.65% от дневной нормы
  • Углеводы360.02г
    120.01% от дневной нормы
  • Калории4063.45кКал
    169.31% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ирушка
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ирушка

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Взять стакан муки и всыпать туда сухие дрожжи, хорошо перемешать.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Растопить масло или маргарин. Немного подогреть молоко (я использовала сухое: в мерную кружку налила около стакана или полутора кипятка и всыпала 4 столовых ложки с горкой сухого молока, хорошенько размешала, до полного растворения порошка, немого остудила и долила холодной воды).

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В миску, в которой будем замешивать тесто разбить 3 яйца, добавить соль и сахар. Стручок ванили разрезать вдоль и вычистить семечки в миску с продуктами. Если у вас нет ванили, возьмите ванилин или ванильный сахар. Но с ванилью вкус совсем другой.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    К яйцам с солью, сахаром и ванилью добавить муку с дрожжами, молоко и хорошо размешать. Добавить еще немного муки и вымесить до состояния "как на оладьи". Добавить растопленное масло или маргарин (не горячее).

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Хорошенько вместить в тесто масло (маргарин). На фото видны черненькие вкрапления - это ваниль.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Добавляя муку вымесить тесто до такого состояния, какое вам нравится (необходимо, чтобы тесто не прилипало к рукам). Накрыть миску с тестом мокрым полотенцем и поставить в теплое место без сквозняков (я убрала в духовку).

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Через час-полтора (может и через два - всякое бывает) тесто увеличится в два раза. Моем руки, хорошенько вытираем, окунаем в муку и опускаем тесто, снова накрываем и возвращаем миску на место.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Пока тесто поднимается, готовим ореховую начинку. Если орехи немного влажноваты, можно их подсушить.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Измельчаем орехи в крошку, но не в пыль. Я делала это при помощи блендера.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Когда тесто вновь поднимется начинаем делать плюшечки. Начинка номер раз. Берем где-то 1/4 часть теста (может, немного больше) и раскатываем в большую лепешку.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Если боитесь, что плюшки будут суховаты - смажьте лепешку сливочным маслом или потрите на мелкой терке замороженное сливочное масло (около 1 столовой ложки). Высыпать на лепешку сухой мак, добавить сахар (я использовала коричневый - около 3 столовых ложек). Перемешать и распределить по всей поверхности ладонью, оставив края (около 3 см.)...

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Аккуратно начиваем сворачивать лепешку с начинкой в рулет вдоль длинной стороны...

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Защипить длинный край и торцы. Должна получиться вот такая "колбаска"...

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Чтобы не повредить силиконовое полотно, я под "колбаску" подсунула старенькую дощечку. Очень острым ножом отрезать плюшку. Защепить торец рулета и снова отрезать плюшечку...

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    И так далее...

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Отрезанные плюшечки составить в смазанную маслом форму. Лучше всего подходит разъемная, но можно и в обычную сковородку. Во такой получился "розовый" букет...

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Начинка номер два. Отделяем такую же часть теста. Раскатываем, и так далее: все делается аналогично. Теперь насыпаем на лепешку корицу с сахаром, разравниваем...

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    В эти булки я решила добавить немного масла, но поздно спохватилась и потерла замороженное масло поверх корицы...

  • Шаг 19

    Дальше все так же: сворачиваем рулет, защипываем, отрезаем, защипываем, отрезаем...

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    Начинка номер три. Все так же просто: отшипываем (отрезаем), раскатываем, посыпаем орехами и сахаром, разравниваем...

  • Шаг 21
    Процесс приготовления блюда

    Закатываем, защипываем, отрезаем, защипываем, отрезаем... Во всех случаях начинка немного просыпается. После сбора каждого "букета" остатки начинки просто высыпаем сверху на розочки.

  • Шаг 22
    Процесс приготовления блюда

    После всего этого развлечения у меня остался еще небольшой кусочек теста. Я разморозила малину, добавила сахар, немного крахмала и взбила все это в блендере...

  • Шаг 23
    Процесс приготовления блюда

    Остаток теста раскатала. По периметру сделала надрезы и налила малиновую начинку...

  • Шаг 25
    Процесс приготовления блюда

    Свернула в рулет и посадила в форму. Я пекла все свои плюшечки и рулет в разогретой до 180 градусов газовой духовке, поставив на нижний уровень противень с водой, около 30 минут каждый "букет". Вот и день пролетел, и стол ломится. Завариваем свежий чай и с уплетаем плюшечки!

Оценить5.029
0

Автор рецепта

Фотография профиляАлла,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Собачонка

    Здорово!ставлю 5!

      • Фотография профиля
        ЮсяЮся

        ООООГГГГООООГГГГГООО!!!! Это все что я могу сказать...+10000000000000

        • Фотография профиля
          இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ

          ВОТ ЭТО ДА!!!АЛЛУСЬ,ДА ГДЕ Ж Я ТЕБЕ СТОЛЬКО ПЯТЕРОК НАЙДУ.ТЫ МЕНЯ ПОРАЗИЛА,Я ПРОСТО ВОСХИТИЛАСЬ ТОБОЙ,НУ ТЫ,ТЫ,ТЫ ПРОСТО УМНИЧКА(ЛЮБИМОЕ СЛОВО МОЕЙ ДОЧКИ)

          • Фотография профиля
            Ева

            Боже,как же это вкусно,правда вредно,если много! Но там мак и корица...))и это манит и манит!))) Отличный рецепт,Аллочка! И за пошаговость отдельное спасибо! 5+голос!)

            • Фотография профиля
              Pronya

              Алла, это те самые плюшки? Понятно, что с ними мало что может сравниться! 5 и голос

              Оставить комментарий