
Маффины с хурмой и клубникой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука2.5стакан
- хурма1шт.
- сливочное масло150г
- яйца куриные2шт.
- клубника6шт.
- кефир 1%300мл
- сахар коричневый2ст. л.
- растительное масло1ст. л.
- разрыхлитель2ч. л.
- ванильный экстракт1ч. л.
- соль морская0.5ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки69.77г77.52% от дневной нормы
- Жиры161.24г201.55% от дневной нормы
- Углеводы463.42г154.47% от дневной нормы
- Калории3546.55кКал147.77% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку предварительно разогреть до 180◦С.
- Шаг 1
Сливочное масло растопить.
- Шаг 2
Яйца слегка взбить с сахаром, добавить ванильный экстракт, влить кефир и еще немного взбить венчиком.
- Шаг 3
Не прекращая взбивать, тонкой струйкой влить в яичную массу растопленное сливочное масло.
- Шаг 4
Муку соединить с солью и разрыхлителем, ввести в яично-масляную смесь и перемешать — тесто должно получиться чуть гуще, чем на оладьи.
- Шаг 5
Хурму очистить от кожицы и порезать кубиками.
- Шаг 6
Формочки для маффинов смазать растительным маслом, заполнить их тестом на 1/3 объема, положить в каждую кусочек хурмы или клубнику, а затем добавить еще теста — практически до верха.
- Шаг 7
Поставить противень с маффинами в разогретую духовку на 15–20 минут.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль