
Пасхальные маффины
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло225г
- сахар коричневый200г
- мука цельнозерновая150г
- гречневая мука100г
- корица молотая1ч. л.
- гвоздика молотая0.25ч. л.
- разрыхлитель1.5ч. л.
- соль0.25ч. л.
- апельсины1шт.
- яйца куриные3шт.
- сухофрукты100г
- цукаты75г
- вишня вяленая50г
- глазурь1пачка
- сахарная пудра1ст. л.
Маффины:
Пищевая ценность
- Белки73.58г81.76% от дневной нормы
- Жиры280.0г350.00% от дневной нормы
- Углеводы605.26г201.75% от дневной нормы
- Калории5353.7кКал223.07% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Разогреть духовку до 180°С. Выложить формочки для маффинов бумажными основами. Сливочное масло взбить миксером с сахаром.
- Шаг 2
Смешать оба вида муки, специи, разрыхлитель и соль. Добавить к маслу. С апельсина снять цедру и выжать сок, добавить цедру и 3 ст. л. сока в тесто. Вмешать яйца.
- Шаг 3
Добавить сухофрукты и вишню. Перемешать. Разложить тесто в формы, заполняя их на 3/4. Выпекать 35 минут. Убавить температуру до 160°С и выпекать еще 15-20 минут. Готовность проверить зубочисткой.
- Шаг 4
Готовые маффины полностью остудить. Приготовить глазурь согласно инструкции. Посыпать маффины сахарной пудрой и украсить глазурью. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль