Фото рецепта
Фото блюда

Торт "Абрикос"

Время приготовления 3 ч

Ингредиенты на порции

    Крем
  • молоко 3,2%500мл
  • сахар0.5стакан
  • яйца куриные1шт.
  • пшеничная мука0.5стакан
  • сливочное масло20г
  • коньяк2ст. л.
  • молоко сгущенное вареное1г
  • Тесто
  • пшеничная мука2.5стакан
  • сливочное масло200г
  • сахар0.5стакан
  • разрыхлитель1ч. л.
  • яйца куриные2шт.
  • Начинка
  • курага300г
  • грецкие орехи100г

Пищевая ценность

  • Белки120.73г
    134.14% от дневной нормы
  • Жиры287.23г
    359.04% от дневной нормы
  • Углеводы836.89г
    278.96% от дневной нормы
  • Калории6418.29кКал
    267.43% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Готовим продукты.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Тесто разделить на 3 части.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Из 1 части, раскатать и в форму(26см.)с бортиками,наколоть вилкой и выпекать в разогретую духовку при 180 гр. ,15 мин.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Курагу помыть и залить кипятком на 3 минуты,воду слить. Грецкие орехи ,ядро разделить на 4 части.начинить курагу. ВНИМАНИЕ:если курага или чернослив крупные,тесто делите примерно на 35-34частей и можно по пол грец.ореха положить!

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Тесто раскатать колбаской, нарезать на 44 части,раскатать и завернуть курагу,положить колобок в ладошку и слегка прижать,получаются ровные колобки.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    На противень (бумаг)фольгу помазать маслом и выпекать при 180 гр. 15-20 мин.,не передержать,только до светло желтого цвета.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Крем:в холодное молоко +яйцо+сахар+муку,все перемешать венчиком и на огонь,проварить до загустения примерно 7 минут,выключить ,остужать не прекращая помешивать ,через 10 минут +сл.масло+коньяк,это все для эластичности и аромата+варен.сгущенку банку и перемешать,крем получается густой.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Каждый колобок в крем . Корж промазать кремом и выкладываем колобки.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    В форме отправляем на ночь в холодильник.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Достаем за 5 часов до чаепития,при комнатной температуре он станет мягче . Украшаем шоколад(растопить)или глазурь:3 ст.л какао+3 ст.л сахара 3 ст.л. молока,перемешать на огонь до загустения,немного остынет +сл.масло 1 ст.л.. Лепестками миндаля с верху.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Я еще делала из чернослива и на половину с курагой и в разрезе получается более ярче,можно экспериментировать. Хорошо пропитывается,не оставляет равнодушным никого))

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Приятного АППЕТИТА!!!

Оценить5.032
0

Автор рецепта

Фотография профиляLediL.,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    mashutka

    очень вкусно😋

    • Фотография профиля
      irushka78

      Лика,отличный торт вышел!!Такой богатый на вкус!!💐

      • Фотография профиля
        julika

        Лика, чудесный тортик😍😋🌹

        • Фотография профиля
          Оксана

          Уж очень сладко...от одного описания аж зубы ломит pooh_lol такое у нас в семье не едят...шоколад...сгущёнка...фигура прощааааай 😆🌺

          • Фотография профиля
            Любовь~♥

            Очень оригинально и вкусно😍Отличный рецепт👌

            Оставить комментарий