
Торт "Абрикос"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко 3,2%500мл
- сахар0.5стакан
- яйца куриные1шт.
- пшеничная мука0.5стакан
- сливочное масло20г
- коньяк2ст. л.
- молоко сгущенное вареное1г
- пшеничная мука2.5стакан
- сливочное масло200г
- сахар0.5стакан
- разрыхлитель1ч. л.
- яйца куриные2шт.
- курага300г
- грецкие орехи100г
Крем
Тесто
Начинка
Пищевая ценность
- Белки120.73г134.14% от дневной нормы
- Жиры287.23г359.04% от дневной нормы
- Углеводы836.89г278.96% от дневной нормы
- Калории6418.29кКал267.43% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Готовим продукты.
- Шаг 1
Тесто разделить на 3 части.
- Шаг 2
Из 1 части, раскатать и в форму(26см.)с бортиками,наколоть вилкой и выпекать в разогретую духовку при 180 гр. ,15 мин.
- Шаг 3
Курагу помыть и залить кипятком на 3 минуты,воду слить. Грецкие орехи ,ядро разделить на 4 части.начинить курагу. ВНИМАНИЕ:если курага или чернослив крупные,тесто делите примерно на 35-34частей и можно по пол грец.ореха положить!
- Шаг 4
Тесто раскатать колбаской, нарезать на 44 части,раскатать и завернуть курагу,положить колобок в ладошку и слегка прижать,получаются ровные колобки.
- Шаг 5
На противень (бумаг)фольгу помазать маслом и выпекать при 180 гр. 15-20 мин.,не передержать,только до светло желтого цвета.
- Шаг 6
Крем:в холодное молоко +яйцо+сахар+муку,все перемешать венчиком и на огонь,проварить до загустения примерно 7 минут,выключить ,остужать не прекращая помешивать ,через 10 минут +сл.масло+коньяк,это все для эластичности и аромата+варен.сгущенку банку и перемешать,крем получается густой.
- Шаг 7
Каждый колобок в крем . Корж промазать кремом и выкладываем колобки.
- Шаг 8
В форме отправляем на ночь в холодильник.
- Шаг 9
Достаем за 5 часов до чаепития,при комнатной температуре он станет мягче . Украшаем шоколад(растопить)или глазурь:3 ст.л какао+3 ст.л сахара 3 ст.л. молока,перемешать на огонь до загустения,немного остынет +сл.масло 1 ст.л.. Лепестками миндаля с верху.
- Шаг 10
Я еще делала из чернослива и на половину с курагой и в разрезе получается более ярче,можно экспериментировать. Хорошо пропитывается,не оставляет равнодушным никого))
- Шаг 11
Приятного АППЕТИТА!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль