Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Морковный пирог с грецкими орехами и изюмом

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука150г
  • сахар170г
  • растительное масло170мл
  • яйца куриные3шт.
  • морковь250г
  • изюм100г
  • коньяк2ст. л.
  • разрыхлитель1ч. л.
  • корица1ч. л.
  • глазурь1по вкусу
  • сыр мягкий250упаковка

Пищевая ценность

  • Белки12541.49г
    13934.99% от дневной нормы
  • Жиры17689.3г
    22111.62% от дневной нормы
  • Углеводы361.14г
    120.38% от дневной нормы
  • Калории210884.61кКал
    8786.86% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Жанна Тихонова
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Екатерина Левенкова

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Морковь очистить и натереть на мелкой терке или измельчить в комбайне.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Орехи подсушить и измельчить в муку. Я использовала уже готовую.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Изюм залить коньяком.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Яйца взбить с сахаром до пышной пены.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Влить масло и немного взбить.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавить ореховую муку, изюм с коньяком и морковь. Перемешать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Просеять муку с разрыхлителем и корицей. Добавить в тесто.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Выложить тесто в форму, смазанную маслом и выпекать при 180 С 50 минут.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Остудить на решетке.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Сливочный сыр смешать с сахарной пудрой.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Остывший пирог разрезать на два коржа. Этот шаг можно пропустить и просто покрыть пирог глазурью сверху и по бокам.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Смазать коржи кремом и если хватит терпения, поставить на пару часиков охладиться. У нас терпения не хватило)))

Оценить5.050
0

Автор рецепта

Фотография профиляМаринаL,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля

    Спасибо за такой вкусный рецепт! Это, на самом деле, лучший рецепт сладкой выпечки с морковью. 🎂💖 Мой. Муж, который никогда не есть морковные пироги и торты, не мог оторваться! А для меня это лучший показатель. Фото прилагаю, но уже без одного кусочка)) не успела за родными.

    • Фотография профиля
      MadamMoran

      Огромное спасибо за рецепт, очень очень вкусно, получился с первого раза, запах сказочный. Вся семья в восторге! 😘

      • Фотография профиля
        Жанна Тихонова

        Марина, ОГРОМНОЕ спасибо за этот чудесный пирог! 💗 Мой муж отведал его уже перед сном, поэтому я "наскоро" сфоткала! И вообще, этот пирог ему покоя не давал: сытый, муж рассуждал так: "Пусть мне будет хуже, но еще кусок я съем!" pooh_lol Пирог безумно вкусный! Моему директору он тоже очень понравился (а она у нас дама консервативная!) Так что Ваш рецепт разошелся по рукам! 🌹🌹🌹

        • Фотография профиля
          Елена Чибис

          Очень вкусненько!😋😋😋

            • Фотография профиля
              МарциПанка

              Марина, я тоже фанат морковных тортов/пирогов! У тебя очень красивым он получился! 💐 🍁

              Оставить комментарий