
Чернично-кокосовый пирог
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло150г
- сахар200г
- кокосовая стружка100г
- лимонная цедра1ст. л.
- яйца куриные3шт.
- мука130г
- разрыхлитель1ч. л.
- кокосовое молоко100мл
- черника200г
Основные
Пищевая ценность
- Белки51.12г56.80% от дневной нормы
- Жиры222.92г278.65% от дневной нормы
- Углеводы333.3г111.10% от дневной нормы
- Калории3531.45кКал147.14% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
100 г сливочного масла комнатной температуры растереть с 100 г сахара и цедрой добела. 2 яйца взбить венчиком, добавить муку с разрыхлителем. И снова перемешать до однородной массы. Добавить яично-мучную смесь к масляной смеси и хорошо перемешать.
- Шаг 1
Добавить 70 г черники и аккуратно перемешать. Если черника замороженная, разморозить и слить жидкость. Форму смазать подсолнечным маслом и выстелить пекарской бумагой. Выложить тесто и разровнять. Выпекать при 180С 20 минут.
- Шаг 2
Из оставшегося масла, сахара, кокосовой стружки и яйца замесить крошкообразное тесто.
- Шаг 3
Кокосовое молоко слегка нагреть. На испеченную основу вылить кокосовое молоко, выложить оставшиеся ягоды черники.
- Шаг 4
выложить кокосовое тесто по всей поверхности. Запечь еще 20-25 минут при 170С.
- Шаг 5
Вытащить пирог из духовки и дать остыть в форме. Только после этого вытащить из формы, удалить бумагу и нарезать на порционные кусочки.
- Шаг 6
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль