Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Королевская галета из обратного слоеного теста

Время приготовления 6 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Масляное тесто
  • сливочное масло375г
  • мука150г
  • Темпера
  • сливочное масло110г
  • мука350г
  • вода150г
  • уксус1ст. л.
  • ванильная эссенция2капля
  • Шоколадный заварной крем
  • молоко80г
  • яичные желтки1шт.
  • крахмал6г
  • сахар6г
  • шоколад черный горький 70%60г
  • Шоколадно-миндальный крем
  • миндальная мука50г
  • сахар50г
  • сливочное масло50г
  • яйца куриные1шт.
  • малина60г
  • фасоль1шт.
  • Покрытие
  • яичные желтки1шт.
  • сливки 33–35%2г

Пищевая ценность

  • Белки89.88г
    99.87% от дневной нормы
  • Жиры518.09г
    647.61% от дневной нормы
  • Углеводы465.1г
    155.03% от дневной нормы
  • Калории6857.9кКал
    285.75% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Приготовление теста: соединяем масло и муку. Масло надо выдержать час при комнатной температуре перед приготовлением. В жаркую погоду меньше.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Перемешиваем до однородного состояния.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Между листами бумаги формируем квадрат толщиной 1 см.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Для темперы соединяем растопленное масло, муку, уксус и эссенцию. Эссенция — мой перевод одного из компонентов рецепта.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Раскатываем пласт в 2 см в виде квадрата. Рекомендую раскатывать именно квадрат, а не как у меня, подобие, чем ровнее, тем легче будет потом формировать тесто. Ставим оба раскатанных квадрата в холодильник на час.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Кладем квадрат масляный, на него — диагонально тесто.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Закрываем тестом из масла тесто на основе муки и воды. Все делаем на бумаге. Чуть прижимаем. Рекомендуется готовить это тесто в прохладном помещении. У меня температура повышенная, масло чуть поплыло.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Раскатываем тесто в 3–4 раза длиннее ширины.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Складываем к середине правую и левую половинки теста. Так как масло чуть поплыло, мне пришлось посыпать мукой.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Теперь складываем пополам. Ставим на холод на 1 час.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Через час повторяем трюк, поворачиваем тесто складкой налево, раскатываем и сворачиваем дважды. Две четвертинки теста — к центру и пополам. Кладем на 1 час на холод.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Через час поворачиваем опять тесто складкой налево, раскатываем, делим условно на три части и складываем правую и левую часть на среднюю — похоже на кошелек. Получается такое тесто со слоями. Разрезаем тесто на 4 части, каждая примерно по 280–300 г. Если будем использовать тесто в течение 2–3 дней, кладем в холодильник, позже — в морозильник. Я готовила тесто заранее. При приготовлении галеты использована половина теста 2х300 г.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Готовим начинку, подготовим продукты, масло заранее достанем из холодильника.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Кипятим молоко. Соединяем крахмал, сахар, желток. Вливаем молоко, перемешиваем.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Ставим на огонь небольшой и быстро завариваем. Процесс занимает 1–1,5 минуты, количество крема небольшое, на одну порцию.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Заранее растапливаем шоколад на водяной бане. Добавляем крем заварной к шоколаду.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Перемешиваем, можно взбить чуть венчиком, и ставим охлаждаться.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Готовим миндальный крем, у меня не мука, а целый миндаль, очищаем, перемалываем.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Просеиваем миндаль к сахару и маслу.

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    Перемешиваем тщательно.

  • Шаг 21
    Процесс приготовления блюда

    Вбиваем яйцо, продолжаем вымешивать.

  • Шаг 22
    Процесс приготовления блюда

    Получается однородная бархатистая кремовая масса.

  • Шаг 23
    Процесс приготовления блюда

    Если шоколадный крем не горячий, соединяем компоненты.

  • Шаг 24
    Процесс приготовления блюда

    Раскатываем тесто, вырезаем круг диаметром 24 см, 3 мм шириной.

  • Шаг 25
    Процесс приготовления блюда

    В центр выкладываем франжипан, оставляя край 3 см.

  • Шаг 26
    Процесс приготовления блюда

    Вдавливаем малину. Кладем с края боб.

  • Шаг 27
    Процесс приготовления блюда

    Край теста смазываем водой, накрываем раскатанным тестом. Соединяем желток и сливки и смазываем пирог.

  • Шаг 28
    Процесс приготовления блюда

    Ставим пирог на холод на 30 минут, смазываем еще, еще раз на холод. Перед выпеканием делаем рисунки тупой стороной ножа, и отверстия кончиком ножа.

  • Шаг 29
    Процесс приготовления блюда

    Выпекаем при 170°C 35 минут. Мне пришлось увеличить время по сравнению с исходным рецептом до 40 минут.

  • Шаг 30
    Процесс приготовления блюда

    Подаем теплым. Приятного аппетита!

Оценить5.06
0

Автор рецепта

Фотография профиляgolkka,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Victoria

    Какой качественный рецепт!! Отдельное спасибо Вам за подробное описание теста😍

    • Фотография профиля
      vicky

      Дала себе зарок не подходить к слоеному тесту в жаркое время года ☺️жара только усложняет работу с ним)), у тебя, Катя, не смотря на это получился замечательный пирог❣️

      • Фотография профиля
        ЭLENA

        Катя, так все подробно и интересно!👏 Прекрасный рецепт теста, а галета просто шикарная!!!👍👌😋

        • Фотография профиля
          julika

          Вкусненько 😋👌😍

          Оставить комментарий