Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Лимонное пирожное

Время приготовления 4 ч

Ингредиенты на порции

    Для курда
  • яйца куриные4шт.
  • сахарный песок160г
  • лимоны2шт.
  • Для мусса
  • яйца куриные2шт.
  • сахарный песок200г
  • картофельный крахмал4ст. л.
  • молоко300мл
  • сливки 33–35%400мл
  • желатин2ч. л.
  • лимоны1шт.
  • Для бисквита
  • яйца куриные6шт.
  • сахарный песок200г
  • мука140г
  • картофельный крахмал2ст. л.
  • сахар ванильный1пакет
  • разрыхлитель1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки124.46г
    138.29% от дневной нормы
  • Жиры210.52г
    263.15% от дневной нормы
  • Углеводы954.06г
    318.02% от дневной нормы
  • Калории6263.95кКал
    261.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Для бисквита взбить белки в пену с половиной сахара.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Желтки взбить с оставшимся сахаром и ванильным сахаром.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    К желткам добавить крахмал, муку и разрыхлитель. Добавить белки и аккуратно перемешать. Тесто выложить в квадратный или прямоугольный противень. Выпекать при температуре 180 градусов 15-20 минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Для мусса перемешать 100 г сахара, крахмал и яйца. Понемногу влить горячее молоко, тщательно перемешать, чтобы не было комочков. На маленьком огне проварить до загустения. Желатин растворить в лимонном соке. Дать набухнуть, ввести в горячий заварной крем.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Сливки и 100 г сахара взбить. Добавить взбитые сливки в остывший крем, тщательно перемешать. Поставить в холодильник.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Для лимонного курда взбить яйца в пышную пену. Соединить сок 2 лимонов, цедру 1 лимона и сахар. Поставить на маленький огонь, довести до кипения. Тонкой струйкой влить взбитые яйца. Перемешать, вернуть на маленький огонь, довести до кипения, постоянно помешивая. Остудить.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Бисквит разрезать на 3 пласта. Собираем наше пирожное следующим образом: бисквит, треть мусса, бисквит, половина курда, треть мусса, бисквит, оставшийся мусс и оставшийся курд. Положить на 2 часа в холодильник. Приятного аппетита!

Оценить5.037
0

Автор рецепта

Фотография профиляПчёлка Руся,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Елена

    Сколько разрыхлителя нужно? 😞(((

      • Фотография профиля
        Т

        Очень заманчивый кусочек,Ирочка!!! 😇💗😉

        • Фотография профиля
          Софья79

          Ирочка, какое у тебя пирожное воздушно-аппетитно-ароматное получилось!😋🌺😘

          • Фотография профиля
            ~Un Dina~

            Какой лимонный жёлтенький кусочек 😋🌺!

            • Фотография профиля
              Снежинка Татьяна

              Ароматный лимонный мусс - это нечто!!!😋😋😋 Получается очень нежно!💗

              Оставить комментарий