
Имбирный торт
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мед150г
- кипяток150мл
- сода1ч. л.
- мука230мл
- растительное масло60мл
- разрыхлитель1ч. л.
- сахар80г
- яйца куриные1шт.
- корица молотая0.5ч. л.
- имбирь молотый2ч. л.
- сливочное масло120г
- сыр сливочный250г
- сметана 15%100г
- сахарная пудра100г
Коржи
Крем
Пищевая ценность
- Белки96.62г107.36% от дневной нормы
- Жиры255.9г319.88% от дневной нормы
- Углеводы476.08г158.69% от дневной нормы
- Калории4577.22кКал190.72% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Мед залить кипятком и добавить соду. Перемешать. В просеянную муку добавить разрыхлитель, сахар, корицу и имбирь. В медовую воду ввести подсолнечное масло и яйцо. Взбить смесь. Постепенно ввести мучную смесь и размешать до однородности. Выпекать 30 минут при 200°C.
- Шаг 2
Готовый корж полностью остудить на решетке. Разрезать на два коржа.
- Шаг 3
Для крема сливочное масло комнатной температуры взбить в пышную пену. Добавить сливочный сыр и сметану. Взбить до однородности. Всыпать сахарную пудру и все перемешать. Крем будет жидкий. Но потом он в холодильнике застынет.
- Шаг 4
В сервировочное кольцо уложить корж и вылить на него половину крема. Сверху уложить второй корж и вылить оставшийся крем.
- Шаг 5
Поставить торт для застывания в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь. За это время коржи пропитаются, и крем застынет.
- Шаг 6
Снять сервировочное кольцо. Украсить по своему желанию. И можно приступать к чаепитию.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
4Чудесный торт!) Сам корж без крема уже прекрасен к чаю)
Выглядит интересно и вкусно! Спасибо, обязательно попробую :))
Отличный торт!🎂 Имбирь,мёд очень хороши для зимнего настроения❄️и аромат при выпечке очень уютный!
Имбирь и молотый и свежий с удовольствием добавляю в еду. А торт отличный и ароматный! 👍🌹