Фото рецепта
Фото блюда

Пирожки из слоеного теста с творожной начинкой

Время приготовления 50 мин

Ингредиенты на порции

    Для смазки пирожков
  • яичные желтки1шт.
  • Для теста
  • яйца куриные1шт.
  • сливочное масло100г
  • вода150мл
  • соль1щепотка
  • мука500г
  • Для начинки
  • творог300г
  • сливки 33–35%1ст. л.
  • сахар2ст. л.
  • Для смазки листов
  • сливочное масло50г

Пищевая ценность

  • Белки114.88г
    127.64% от дневной нормы
  • Жиры175.54г
    219.42% от дневной нормы
  • Углеводы407.95г
    135.98% от дневной нормы
  • Калории3681.8кКал
    153.41% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Просеять в глубокую миску, добавить соль и хорошо перемешать. Сделать в муке лунку, добавить яйцо, растопленное сливочное масло и теплую воду. Замесить гладкое тесто (кол-во воды регулируйте сами, тесто не должно получиться слишком мягким и в то же время слишком тугим). Тесто накрыть и оставить на 20 минут.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Готовое тесто еще раз обмять и разделить на 4 одинаковые части. Из каждой части раскатать тонкий листы. Каждый лист смазать растопленным сливочным маслом и сложить стопкой один на другой.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    После чего не туго свернуть в рулет.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Затем разрезать рулет на 12 одинаковых частей.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Каждый кусочек теста раскатать в круглую лепешку, при этом очень слабо надавливая скалкой. Диаметр лепешки примерно 12-14 см, толщина - 2 мм.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Лепешку перевернуть, в серединку положить 1 - 1,5 ст.л. начинки (для начинки в творог добавить сливки, сахар и хорошо перемешать).

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Залепить края как на вареники и затем залепить еще раз по методу витой веревочки.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Противень застелить пергаментной бумагой и положить пирожки. Выпекать при температуре 200-210 градусов 40 минут. Затем вынуть пирожки, смазать их поверхность взбитым желтком и выпекать еще 10 минут при температуре 190 градусов.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита! Καλή όρεξη!

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Пирожки и на второй день очень вкусные!

Оценить5.048
0

Автор рецепта

Фотография профиляSvetlana Metaxa,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Valentina Semenova

    С этим тестом любую начинку можно.?

      • Фотография профиля
        Т

        Света,не оторвать глаз,как красиво! 😄🌺😇

        • Фотография профиля
          Пчёлка Руся

          Светик, какие пирожки красивые!!!😍😘💐

          • Фотография профиля
            Манюша

            Красивакя формовка!

            • Фотография профиля
              Vici

              самса по-русски!!! отличный рецепт! 😊💐

              Оставить комментарий