
Ромовая баба с лимончелло
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука600г
- яйца куриные10шт.
- сливочное масло210г
- сахар45г
- дрожжи сухие14г
- лимончелло4ст. л.
- ванильный экстракт1ч. л.
- соль морская1щепотка
- сахар300г
- апельсины1шт.
- лимоны1шт.
Основные
Для сиропа
Пищевая ценность
- Белки138.17г153.52% от дневной нормы
- Жиры236.77г295.96% от дневной нормы
- Углеводы809.96г269.99% от дневной нормы
- Калории6108.15кКал254.51% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку предварительно разогреть до 150°С.
- Шаг 1
Растопить 200 г сливочного масла на медленном огне, затем дать ему немного остыть.
- Шаг 2
Муку перемешать с солью.
- Шаг 3
Дрожжи соединить с щепоткой сахара, влить 4 ст. ложки теплой воды (не выше 37°С) и дать дрожжам набухнуть.
- Шаг 4
Яйца и 40 г сахара взбить в комбайне насадкой-венчиком на высокой скорости.
- Шаг 5
Не прекращая взбивать, добавить ванильный экстракт, затем уменьшить скорость, тонкой струйкой влить растопленное масло и еще немного вымешать.
- Шаг 6
Заменить в комбайне венчик насадкой для теста (крюком), всыпать половину муки с солью и все вымешать, затем, не выключая комбайна, влить в тесто дрожжи, небольшими порциями всыпать оставшуюся муку и продолжать вымешивать, пока не получится однородное тесто.
- Шаг 7
Емкость с тестом накрыть мокрым полотенцем, смоченным в горячей воде, и оставить ровно на 20 минут.
- Шаг 8
Форму для кексов с отверстием смазать оставшимся сливочным маслом, выложить тесто, накрыть влажным полотенцем и дать ему постоять 20 минут.
- Шаг 9
Выпекать ромовую бабу в разогретой духовке 50–60 минут, затем перевернуть в глубокую форму и остудить.
- Шаг 10
Цедру апельсина и лимона натереть на крупной терке.
- Шаг 11
Приготовить сироп: сахар всыпать в кастрюлю, влить 1 1/2 л воды, добавить цедру апельсина и лимона, довести до кипения и варить до полного растворения сахара.
- Шаг 12
Готовый сироп процедить и полить ромовую бабу — она возьмет столько, сколько надо, остальное останется в форме.
- Шаг 13
Сверху полить ромовую бабу лимончелло.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль