Фото блюда

Ромовая баба с лимончелло

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука600г
  • яйца куриные10шт.
  • сливочное масло210г
  • сахар45г
  • дрожжи сухие14г
  • лимончелло4ст. л.
  • ванильный экстракт1ч. л.
  • соль морская1щепотка
  • Для сиропа
  • сахар300г
  • апельсины1шт.
  • лимоны1шт.

Пищевая ценность

  • Белки138.17г
    153.52% от дневной нормы
  • Жиры236.77г
    295.96% от дневной нормы
  • Углеводы809.96г
    269.99% от дневной нормы
  • Калории6108.15кКал
    254.51% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Elina Toropceva
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Elina Toropceva
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
mary_bet

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Духовку предварительно разогреть до 150°С.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Растопить 200 г сливочного масла на медленном огне, затем дать ему немного остыть.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Муку перемешать с солью.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Дрожжи соединить с щепоткой сахара, влить 4 ст. ложки теплой воды (не выше 37°С) и дать дрожжам набухнуть.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Яйца и 40 г сахара взбить в комбайне насадкой-венчиком на высокой скорости.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Не прекращая взбивать, добавить ванильный экстракт, затем уменьшить скорость, тонкой струйкой влить растопленное масло и еще немного вымешать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Заменить в комбайне венчик насадкой для теста (крюком), всыпать половину муки с солью и все вымешать, затем, не выключая комбайна, влить в тесто дрожжи, небольшими порциями всыпать оставшуюся муку и продолжать вымешивать, пока не получится однородное тесто.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Емкость с тестом накрыть мокрым полотенцем, смоченным в горячей воде, и оставить ровно на 20 минут.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Форму для кексов с отверстием смазать оставшимся сливочным маслом, выложить тесто, накрыть влажным полотенцем и дать ему постоять 20 минут.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать ромовую бабу в разогретой духовке 50–60 минут, затем перевернуть в глубокую форму и остудить.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Цедру апельсина и лимона натереть на крупной терке.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить сироп: сахар всыпать в кастрюлю, влить 1 1/2 л воды, добавить цедру апельсина и лимона, довести до кипения и варить до полного растворения сахара.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Готовый сироп процедить и полить ромовую бабу — она возьмет столько, сколько надо, остальное останется в форме.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Сверху полить ромовую бабу лимончелло.

Оценить3.032
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты