Фото рецепта
Фото блюда

Печенье-сэндвич

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука1стакан
  • сливочное масло60г
  • сахар2ст. л.
  • соль1щепотка
  • сливки1стакан
  • яичные желтки1шт.

Пищевая ценность

  • Белки27.57г
    30.63% от дневной нормы
  • Жиры111.57г
    139.46% от дневной нормы
  • Углеводы196.67г
    65.56% от дневной нормы
  • Калории1918.1кКал
    79.92% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Муку,сахар,соль и масло порубить в блендере до мелкой крошки. Можно это сделать ножом,если нет блендера.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавить сливки и замесить тесто.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Раскатать тесто между двумя листами пергамента,не сильно тонко. Вырезать кружочки. Убрать печенья в морозилку на 15 минут и тем временем разогреть духовку до 180 градусов.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Достаем наши заготовки и выкладываем на пергамент, на противень,смазанный маслом. Взбить желток с 2 ст ложками и сливок и слегка! смазать наши печенья. Отправить в духовку на 15-20 мин.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Печенья остудить обязательно,чтобы начинка не "поплыла" и смазать половинки тем,чем вам нравится) Мне понравилось сочетание арахисовая паста+черничный джем.

Оценить5.019
0

Автор рецепта

Фотография профиляАльбина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий