
Печенье с миндалем и сухофруктами (Florentines)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука40г
- миндаль25г
- сливочное масло55г
- сахар коричневый45г
- мед2ст. л.
- курага2г
- вишня вяленая2ст. л.
- шоколад120г
- мускатный орех1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки17.93г19.92% от дневной нормы
- Жиры101.61г127.01% от дневной нормы
- Углеводы217.45г72.48% от дневной нормы
- Калории1833.43кКал76.39% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Курагу, вишню и цукаты мелко порезать. На медленном огне растопить сливочное масло с коричневым сахаром и медом. Снять смесь с огня, когда все ингредиенты хорошо перемешаются. Добавить миндальный орех, курагу, вишню, цукаты, муку и мускатный орех и перемешать получившееся тесто. Выкладывать тесто столовой ложкой на смазанный маслом и выстеленный бумагой для запекания противень. Придать печенью круглую форму (примерно 5 см в диаметре). Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 гр. до золотистого цвета (около 10 мин.). Растопить на водяной бане шоколад и глазировать им готовое печенье (только с нижней стороны).
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Просто и очень вкусно. Я еще клала сушеную клюкву, финики, изюм... Вообще, хорошо тем, что можно делать с любыми сухофруктами и орехами, и в любом случае выйдет отлично =)
Спасибо! Надеюсь, результат понравится!
Так аппетитно! Обязательно испеку! Спасибо за рецепт!
Вот и я тоже. Вообще люблю сухофрукты, в несладких блюдах тоже!
Обожаю выпечку с сухофруктами!