
Торт Фрезье
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахар60г
- яйца куриные2шт.
- разрыхлитель1ч. л.
- мука50г
- яичные желтки3шт.
- сахар40г
- сахар ванильный0.5пакет
- кукурузный крахмал40г
- молоко 3,2%550г
- желатин листовой2лист
- шоколад белый6долька
- клубничный джем2ст. л.
- клубника500г
Для бисквита
Для крема
Пищевая ценность
- Белки50.26г55.84% от дневной нормы
- Жиры59.28г74.10% от дневной нормы
- Углеводы316.22г105.41% от дневной нормы
- Калории1967.27кКал81.97% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Разогреть духовку до 180 градусов.
- Шаг 1
Приготовим бисквит. В миске взбить желтки и сахар до пастельно-желтого цвета и увеличения массы в объеме, туда же просеять муку с разрыхлителем. В отдельной миске взбить белки до пиков и аккуратно ввести их в предыдущую массу, перемешивая лопаточкой движениями снизу-вверх. Перелить в смазанную маслом форму (у меня 15 см) и выпекать 25-30 минут до сухой спички.
- Шаг 2
Пока выпекается бисквит, приступим к крему. На плиту поставить закипать молоко. В это время в миске взбить желтки,обычный сахар и ванильный,туда же добавить крахмал, размешать. А пока на тарелке в небольшом количестве теплой воды замочить листы желатина. Горячее молоко тоненькой струйкой вливать в желтково-сахарную массу, интенсивно помешивая, чтобы не допустить образования комочков. Перелить все обратно в кастрюльку и вернуть на огонь. Не прекращая помешивать, дождаться загустения крема (по консистенции как сгущенка), снять с огня. Бросить в горячий крем белый шоколад и перемешать до его растворения. Отжать листы желатина, отправить в наш горячий крем и перемешать до однородности. Крем перелить в мисочку, накрыть пленкой и убрать в холодильник остывать.
- Шаг 3
Теперь можно собирать торт. Бисквит разрезать на 2 равные части, каждую немного смазать жидким клубничным джемом. Положить одну часть бисквита в разъемную форму, по кругу выложить половинки клубничек. Оставшуюся клубнику нарезать небольшими кубиками.Выложить 1/3 крема, затем клубнику по всей поверхности, опять крем, опять клубнику и снова крем. Сверху накрыть второй половинкой бисквита и убрать в холодильник минимум на 5 часов, а лучше на ночь. Перед подачей украсить торт взбитыми сливками и несколькими ягодками клубники по желанию.
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль




















