Фото рецепта
Фото блюда

Торт Фрезье

Время приготовления 6 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Для бисквита
  • сахар60г
  • яйца куриные2шт.
  • разрыхлитель1ч. л.
  • мука50г
  • Для крема
  • яичные желтки3шт.
  • сахар40г
  • сахар ванильный0.5пакет
  • кукурузный крахмал40г
  • молоко 3,2%550г
  • желатин листовой2лист
  • шоколад белый6долька
  • клубничный джем2ст. л.
  • клубника500г

Пищевая ценность

  • Белки50.26г
    55.84% от дневной нормы
  • Жиры59.28г
    74.10% от дневной нормы
  • Углеводы316.22г
    105.41% от дневной нормы
  • Калории1967.27кКал
    81.97% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Разогреть духовку до 180 градусов.

  • Шаг 1

    Приготовим бисквит. В миске взбить желтки и сахар до пастельно-желтого цвета и увеличения массы в объеме, туда же просеять муку с разрыхлителем. В отдельной миске взбить белки до пиков и аккуратно ввести их в предыдущую массу, перемешивая лопаточкой движениями снизу-вверх. Перелить в смазанную маслом форму (у меня 15 см) и выпекать 25-30 минут до сухой спички.

  • Шаг 2

    Пока выпекается бисквит, приступим к крему. На плиту поставить закипать молоко. В это время в миске взбить желтки,обычный сахар и ванильный,туда же добавить крахмал, размешать. А пока на тарелке в небольшом количестве теплой воды замочить листы желатина. Горячее молоко тоненькой струйкой вливать в желтково-сахарную массу, интенсивно помешивая, чтобы не допустить образования комочков. Перелить все обратно в кастрюльку и вернуть на огонь. Не прекращая помешивать, дождаться загустения крема (по консистенции как сгущенка), снять с огня. Бросить в горячий крем белый шоколад и перемешать до его растворения. Отжать листы желатина, отправить в наш горячий крем и перемешать до однородности. Крем перелить в мисочку, накрыть пленкой и убрать в холодильник остывать.

  • Шаг 3

    Теперь можно собирать торт. Бисквит разрезать на 2 равные части, каждую немного смазать жидким клубничным джемом. Положить одну часть бисквита в разъемную форму, по кругу выложить половинки клубничек. Оставшуюся клубнику нарезать небольшими кубиками.Выложить 1/3 крема, затем клубнику по всей поверхности, опять крем, опять клубнику и снова крем. Сверху накрыть второй половинкой бисквита и убрать в холодильник минимум на 5 часов, а лучше на ночь. Перед подачей украсить торт взбитыми сливками и несколькими ягодками клубники по желанию.

Оценить5.027
0

Автор рецепта

Фотография профиляaneeko,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Nadejd@

    Очень вкусно! Готовлю часто торты с клубникой😋😋😋 Да, разрезик так и хочется увидеть!😋

      • Фотография профиля
        Маргарита Бузова

        Очень вкусный и красивый торт!💐 Но знаете, рецепт намного лучше визуально воспринимается, когда есть пошаговые фото!..

        • Фотография профиля
          Ксения П

          А где пошаговые фото?

          • Фотография профиля
            Таня Дидык

            Вот это торт,такой красивый.😍

            Оставить комментарий