
Рассыпчатое сдобное печенье
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- маргарин200г
- дрожжи сухие7г
- вода50мл
- яйца куриные2шт.
- мука2стакан
- соль1щепотка
- сахар100г
Основные
Пищевая ценность
- Белки50.09г55.66% от дневной нормы
- Жиры180.6г225.75% от дневной нормы
- Углеводы326.19г108.73% от дневной нормы
- Калории3135.55кКал130.65% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Дрожжи и 1 ст. л. сахара всыпать в теплую воду и убрать в сторону на 10 минут. Маргарин растопить, добавить муку (у меня стаканы по 250 мл), соль, яйца и подошедшие в воде дрожжи. Замесить мягкое эластичное тесто и убрать его в холодильник на 2–3 часа
- Шаг 2
Через 2–3 часа тесто увеличится в объеме. Достаем его из холодильника, раскатываем в пласт толщиной 2–3 мм и формочкой вырезаем заготовки для печенья. Заготовки обмакиваем в сахар (я взяла тростниковый) и выкладываем на противень на небольшом расстоянии друг от друга.
- Шаг 3
Выпекаем печенье в духовке, разогретой до 180°C, в течение 15–20 минут. Подавать можно сразу. Приятного чаепития!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль