Фото рецепта
Фото блюда

Рассыпчатое сдобное печенье

Время приготовления 3 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • маргарин200г
  • дрожжи сухие7г
  • вода50мл
  • яйца куриные2шт.
  • мука2стакан
  • соль1щепотка
  • сахар100г

Пищевая ценность

  • Белки50.09г
    55.66% от дневной нормы
  • Жиры180.6г
    225.75% от дневной нормы
  • Углеводы326.19г
    108.73% от дневной нормы
  • Калории3135.55кКал
    130.65% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Дрожжи и 1 ст. л. сахара всыпать в теплую воду и убрать в сторону на 10 минут. Маргарин растопить, добавить муку (у меня стаканы по 250 мл), соль, яйца и подошедшие в воде дрожжи. Замесить мягкое эластичное тесто и убрать его в холодильник на 2–3 часа

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Через 2–3 часа тесто увеличится в объеме. Достаем его из холодильника, раскатываем в пласт толщиной 2–3 мм и формочкой вырезаем заготовки для печенья. Заготовки обмакиваем в сахар (я взяла тростниковый) и выкладываем на противень на небольшом расстоянии друг от друга.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Выпекаем печенье в духовке, разогретой до 180°C, в течение 15–20 минут. Подавать можно сразу. Приятного чаепития!

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляМарина Филиппова ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ольга

    Марина, печенье долго остается мягким?

    Оставить комментарий