
Булочки молочные по ГОСТу
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука225г
- молоко175г
- дрожжи сухие2г
- мука275г
- молоко110г
- вода60г
- соль5г
- дрожжи сухие1г
Опара
Тесто
Пищевая ценность
- Белки64.34г71.49% от дневной нормы
- Жиры16.99г21.24% от дневной нормы
- Углеводы363.61г121.20% от дневной нормы
- Калории1862.15кКал77.59% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1

Для опары в теплом молоке развести дрожжи. Всыпать муку и перемешать. Поставить на подъем на 4 часа в теплое место. На фото опара через 4 часа.
- Шаг 2

В готовую опару добавить теплую воду и теплое молоко. Все хорошо размешать. Дабавить соль и дрожжи. Постепенно всыпать всю муку и вымесить до однородности. Оставить на 1 час для подъема.
- Шаг 3

Когда тесто увеличится в два раза, разделить его на 8 частей. Из каждой части сформировать шарик. Накрыть их полотенцем и оставить на 30 минут.
- Шаг 4

На каждой булочке сделать надрез и поставить в духовку. Выпекать первые 10 минут с паром при 240°C. Потом температуру снизить и выпекать еще 15 минут при 200°C.
- Шаг 5

Готовые булочки накрыть полотенцем и дать им полностью остыть.
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5
Было одно удовольствие готовить и есть такие булочки. Рецепт 👍

Спасибо за рецепт, готовила эти булочки уже не раз, кладу рецепт в свою копилку, буду еще готовить, очень нежные и вкусные булочки🌼🌼🌼🌞

Какие хороооооошенькие!👍👍👍😍

Фотографии и булочки 👌 очень хорошие! 👏

что значит "с паром"- поставить емкость с водой под противень?




















