Фото рецепта
Фото блюда

Булочки молочные по ГОСТу

Время приготовления 7 ч

Ингредиенты на порции

    Опара
  • мука225г
  • молоко175г
  • дрожжи сухие2г
  • Тесто
  • мука275г
  • молоко110г
  • вода60г
  • соль5г
  • дрожжи сухие1г

Пищевая ценность

  • Белки64.34г
    71.49% от дневной нормы
  • Жиры16.99г
    21.24% от дневной нормы
  • Углеводы363.61г
    121.20% от дневной нормы
  • Калории1862.15кКал
    77.59% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Мальва
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Sweet

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Для опары в теплом молоке развести дрожжи. Всыпать муку и перемешать. Поставить на подъем на 4 часа в теплое место. На фото опара через 4 часа.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В готовую опару добавить теплую воду и теплое молоко. Все хорошо размешать. Дабавить соль и дрожжи. Постепенно всыпать всю муку и вымесить до однородности. Оставить на 1 час для подъема.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Когда тесто увеличится в два раза, разделить его на 8 частей. Из каждой части сформировать шарик. Накрыть их полотенцем и оставить на 30 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    На каждой булочке сделать надрез и поставить в духовку. Выпекать первые 10 минут с паром при 240°C. Потом температуру снизить и выпекать еще 15 минут при 200°C.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Готовые булочки накрыть полотенцем и дать им полностью остыть.

Оценить5.06
0

Автор рецепта

Фотография профиляmichsenkoea,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Sweet

    Было одно удовольствие готовить и есть такие булочки. Рецепт 👍

    • Фотография профиля
      Мальва

      Спасибо за рецепт, готовила эти булочки уже не раз, кладу рецепт в свою копилку, буду еще готовить, очень нежные и вкусные булочки🌼🌼🌼🌞

      • Фотография профиля
        Лилия Я.

        Какие хороооооошенькие!👍👍👍😍

          • Фотография профиля
            Т

            Фотографии и булочки 👌 очень хорошие! 👏

            • Фотография профиля
              layer2011

              что значит "с паром"- поставить емкость с водой под противень?

              Оставить комментарий