
Пирожное «Муравейник»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- маргарин250г
- яйца куриные2шт.
- сахар100г
- соль1щепотка
- разрыхлитель1ч. л.
- мука2стакан
- молоко сгущенное вареное1.5банка
- мак100г
Основные
Пищевая ценность
- Белки106.77г118.63% от дневной нормы
- Жиры316.81г396.01% от дневной нормы
- Углеводы664.41г221.47% от дневной нормы
- Калории5913.75кКал246.41% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Маргарин (можно заменить сливочным маслом) растопить, добавить сахар, соль, яйца и быстро перемешать, чтобы яйца не свернулись.
- Шаг 2
Постепенно добавляя муку, замесить плотное эластичное тесто, положить в пакет и убрать на час в холодильник.
- Шаг 3
Через 1 час достать тесто из морозилки, натереть его на крупной терке на противень и выпекать в течение 10–15 минут (зависит от духовки), до золотистого цвета. Из указанного количества продуктов получилось два противня.
- Шаг 4
После выпечки сложить тесто в глубокую чашу, дать остыть и перемешать со сгущенным молоком, можно добавить немного мака. Сформировать пирожные, для этого вам понадобятся перчатки. Обвалять заготовки в маке и наслаждаться чаепитием!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль