Фото рецепта
Фото блюда

Пирожное «Муравейник»

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • маргарин250г
  • яйца куриные2шт.
  • сахар100г
  • соль1щепотка
  • разрыхлитель1ч. л.
  • мука2стакан
  • молоко сгущенное вареное1.5банка
  • мак100г

Пищевая ценность

  • Белки106.77г
    118.63% от дневной нормы
  • Жиры316.81г
    396.01% от дневной нормы
  • Углеводы664.41г
    221.47% от дневной нормы
  • Калории5913.75кКал
    246.41% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Маргарин (можно заменить сливочным маслом) растопить, добавить сахар, соль, яйца и быстро перемешать, чтобы яйца не свернулись.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Постепенно добавляя муку, замесить плотное эластичное тесто, положить в пакет и убрать на час в холодильник.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Через 1 час достать тесто из морозилки, натереть его на крупной терке на противень и выпекать в течение 10–15 минут (зависит от духовки), до золотистого цвета. Из указанного количества продуктов получилось два противня.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    После выпечки сложить тесто в глубокую чашу, дать остыть и перемешать со сгущенным молоком, можно добавить немного мака. Сформировать пирожные, для этого вам понадобятся перчатки. Обвалять заготовки в маке и наслаждаться чаепитием!

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляМарина Филиппова ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    vicky

    Марин, опасность как раз в том, что от таких малюток оторваться не возможно 😋это как семечки 😉

    • 1

Оставить комментарий