Фото рецепта
Фото блюда

Постный пирог с мармеладом и яблоками

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • вода250мл
  • дрожжи свежие20г
  • сахар6ч. л.
  • соль1щепотка
  • ванилин1щепотка
  • мука3.5стакан
  • растительное масло рафинированное100мл
  • Начинка
  • мармелад300г
  • яблоки голден2шт.
  • лимонный сок1ст. л.
  • Для смазывания формы
  • растительное масло рафинированное0.5ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки66.05г
    73.39% от дневной нормы
  • Жиры112.82г
    141.03% от дневной нормы
  • Углеводы751.15г
    250.38% от дневной нормы
  • Калории4255.85кКал
    177.33% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Воду разогреть до теплого состояния, раскрошить в нее дрожжи, положить сахар, соль, ванилин, перемешать.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Всыпать небольшое количество муки, перемешать и оставить в тепле на 10–15 минут. Масса увеличится в объеме.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Влить растительное масло, перемешать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Порциями всыпать просеянную муку и перемешивать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Замесить тесто. Собрать его в шар, накрыть полотенцем и поставить для подъема в теплое место примерно на 1 час. За это время 2 раза обмять тесто.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Подошедшее тесто еще раз обмять.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Разделить тесто на 2 неравные части: одна чуть больше другой. Стол посыпать мукой. Раскатать большую часть теста в круг, равный диаметру формы плюс бортики.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Яблоки вымыть, очистить от кожуры и семян, нарезать сначала на 4 части, а затем — тонкими пластинами.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Сковороду смазать маслом. Выложить раскатанное тесто на дно и борта сковороды, лишнее тесто срезать. Положить на дно нарезанные яблоки, сбрызнуть лимонным соком.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Разноцветный мармелад разрезать на 3–4 части.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Оставшуюся часть теста раскатать в тонкий пласт на посыпанной мукой доске. С помощью небольшого стакана вырезать кружки.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Каждый кружок теста разрезать пополам. На половинки кружков разложить кусочки мармелада. Обернуть тесто вокруг кусочка мармелада, чтобы было похоже на бутон цветка.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Разложить кусочки теста с мармеладом на пироге поверх яблок. Дать немного подойти (минут 10). Поставить пирог в духовку, разогретую до 180°C, на 40–45 минут. Ориентируйтесь при выпечке на свою духовку.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Готовый пирог вытащить из духовки, немного остудить.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Выложить пирог на блюдо, дать остыть.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Разрезать пирог на порции и подать к чаю или кофе. Угощайтесь! Приятного аппетита!

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляSimona,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ирина B&C

    Мармеладный красавчик!!!

    • Фотография профиля
      julika

      Вкусненько😋 утащила в КК😍 спасибо за идею😘🌹🌹🌹

      • Фотография профиля
        ЭLENA

        Красавчик с самоцветами!😋😊👍

        Оставить комментарий