
Медово-маковый рулет
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахар200г
- вода200г
- апельсиновая цедра2ст. л.
- мак300г
- сахар150г
- мед150г
- мука180г
- сахар35г
- яйца куриные6шт.
- разрыхлитель0.5ч. л.
- мед180г
- сливки жирные200г
- шоколад300г
Сироп
Начинка
Бисквит
Глазурь
Пищевая ценность
- Белки134.24г149.16% от дневной нормы
- Жиры323.48г404.35% от дневной нормы
- Углеводы966.29г322.10% от дневной нормы
- Калории7263.43кКал302.64% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Разделить желтки от белков. Взбить желтки, постепенно вливая кипящий мед. Взбить белки с сахаром. В муку добавить разрыхлитель и смешать со взбитыми белками и желтками. Выпекать бисквит в духовке при 210С 7 минут.
- Шаг 1
Мак развести с водой и варить 15 минут. Затем добавить сахар, мед и варить еще 5 минут. Для сиропа смешать сахар, воду и цедру и кипятить 2 минуты, затем охладить и добавить водку 1 ст. ложку или коньяк. Для глазури шоколад смешать с кипящими сливками. Готовый бисквит смазать сиропом, сверху выложить начинку и свернуть. Выложить начинку и свернуть. Готовый рулет поставить в холодильник на 1 час.
- Шаг 2
Обмазать рулет глазурью и посыпать кокосовой стружкой или фисташками. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль