Фото рецепта
Фото блюда

Австрийский пасхальный райндлинг

Время приготовления 2 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Для теста:
  • дрожжи сухие1пакет
  • соль1щепотка
  • сахар3ст. л.
  • мука500г
  • яйца куриные1шт.
  • сливочное масло100г
  • молоко 3,2%250мл
  • Для начинки:
  • изюм50г
  • финики без косточек50г
  • грецкие орехи50г
  • коньяк2ст. л.
  • корица молотая1ч. л.
  • сахар коричневый100г
  • сливочное масло50г

Пищевая ценность

  • Белки82.9г
    92.11% от дневной нормы
  • Жиры177.68г
    222.10% от дневной нормы
  • Углеводы609.55г
    203.18% от дневной нормы
  • Калории4444.74кКал
    185.20% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
svetlana.spichuk
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
svetlana.spichuk

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Финики мелко порежьте и замочите вместе с изюмом в коньяке. Оставьте хорошо пропитаться, пока занимаетесь тестом.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Дрожжи вместе с сахаром разведите в теплом (не горячем!) молоке.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавить просеянную муку и соль. Замесить тесто с помощью ложки. Затем добавить размягченное сливочное масло и яйцо и вымесить тесто руками до гладкого эластичного состояния (около 7-10 мин.). Поместить тесто в емкость, смазанную тонким слоем сливочного масла, накрыть пленкой и отправить в теплое место на 1 час.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Для начинки порубить ножом грецкие орехи, а сахар смешать с молотой корицей.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Спустя час тесто должно увеличиться в объеме минимум вдвое. Обмять его руками и выложить на рабочую поверхность, слегка припыленную мукой.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Тесто раскатать в прямоугольник толщиной около 1 см. Смазать пласт раскатанного теста растопленным сливочным маслом. Посыпать сверху сахаром, смешанным с корицей, затем равномерно распределить вымоченные в коньяке сухофрукты и посыпать грецким орехом.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Свернуть пласт теста в длинный рулет и поместить его швом вниз в предварительно смазанную сливочным маслом форму с центральным отверстием. Отправить в предварительно разогретую до 180°C духовку на 40-50 минут. Время выпечки определяйте по своей духовке.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Готовому райндлингу дать остыть некоторое время прямо в форме.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Извлекаем рулет из формы и присыпаем сахарной пудрой.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Подаем! :-)

Оценить5.029
0

Автор рецепта

Фотография профиляИрина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    svetlana.spichuk

    Рулет очень вкусный, готовлю по вашему рецепту уже года три, только начинки я больше ложу🙈🤤

      • Фотография профиля
        Т

        Аккуратный рулет и вкусный! 😍 Советую на будущее крупно разрезик показать...всегда тянет его рассмотреть поближе! 😉

        • Фотография профиля
          Ирина B&C

          Красавчик😋😋

          • Фотография профиля
            Елена-Шоколад

            Начинка богатая, Очень-очень вкусный рулет!

            • Фотография профиля
              н@т@лья

              очень вкусный рулет😍😘🌹

              Оставить комментарий