
Австрийский пасхальный райндлинг
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- дрожжи сухие1пакет
- соль1щепотка
- сахар3ст. л.
- мука500г
- яйца куриные1шт.
- сливочное масло100г
- молоко 3,2%250мл
- изюм50г
- финики без косточек50г
- грецкие орехи50г
- коньяк2ст. л.
- корица молотая1ч. л.
- сахар коричневый100г
- сливочное масло50г
Для теста:
Для начинки:
Пищевая ценность
- Белки82.9г92.11% от дневной нормы
- Жиры177.68г222.10% от дневной нормы
- Углеводы609.55г203.18% от дневной нормы
- Калории4444.74кКал185.20% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Финики мелко порежьте и замочите вместе с изюмом в коньяке. Оставьте хорошо пропитаться, пока занимаетесь тестом.
- Шаг 1
Дрожжи вместе с сахаром разведите в теплом (не горячем!) молоке.
- Шаг 2
Добавить просеянную муку и соль. Замесить тесто с помощью ложки. Затем добавить размягченное сливочное масло и яйцо и вымесить тесто руками до гладкого эластичного состояния (около 7-10 мин.). Поместить тесто в емкость, смазанную тонким слоем сливочного масла, накрыть пленкой и отправить в теплое место на 1 час.
- Шаг 3
Для начинки порубить ножом грецкие орехи, а сахар смешать с молотой корицей.
- Шаг 4
Спустя час тесто должно увеличиться в объеме минимум вдвое. Обмять его руками и выложить на рабочую поверхность, слегка припыленную мукой.
- Шаг 5
Тесто раскатать в прямоугольник толщиной около 1 см. Смазать пласт раскатанного теста растопленным сливочным маслом. Посыпать сверху сахаром, смешанным с корицей, затем равномерно распределить вымоченные в коньяке сухофрукты и посыпать грецким орехом.
- Шаг 6
Свернуть пласт теста в длинный рулет и поместить его швом вниз в предварительно смазанную сливочным маслом форму с центральным отверстием. Отправить в предварительно разогретую до 180°C духовку на 40-50 минут. Время выпечки определяйте по своей духовке.
- Шаг 7
Готовому райндлингу дать остыть некоторое время прямо в форме.
- Шаг 8
Извлекаем рулет из формы и присыпаем сахарной пудрой.
- Шаг 9
Подаем! :-)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль