
Печенье «Розы»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яичные белки2шт.
- сахар100г
- сливочное масло50г
- мука60г
- растительное масло20мл
- соломка5г
Для теста
Дополнительно
Пищевая ценность
- Белки12.75г14.17% от дневной нормы
- Жиры62.24г77.80% от дневной нормы
- Углеводы145.49г48.50% от дневной нормы
- Калории1192.55кКал49.69% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Отделяем желтки (они нам не понадобятся) от белков. Взбиваем белки с сахаром. Растапливаем масло и остужаем его.
- Шаг 1
Ко взбитым белкам добавляем растопленное масло, взбиваем. Затем добавляем муку и тщательно перемешиваем. Подготовим форму (у меня донышко от разъемной формы), на которой будем выпекать "лепестки" , предварительно смазав ее растительным маслом.
- Шаг 2
Разогреваем духовку до 180 градусов. Готовим соломку (печенье с кунжутом), на которую будем нанизывать наши лепестки. Выкладываем чайной ложкой тесто в виде кружков, на значительном расстоянии друг от друга. Выпекаем минут 5 (но следим за своей духовкой), мне достаточно было и 3 минут. Далее надо очень быстро действовать, т.к. тесто быстро остывает и может не склеиться. Берем тонкую лопатку, помогаем себе ножичком, поддеваем один лепесток и быстро прижимаем к соломке, склеивая ее вокруг. Нужно быть очень осторожным, т.к. тесто горячее. Так поступаем со следующими лепестками. Таким образом выпекаем все лепестки и приклеиваем к соломке, формируя "розочки".
- Шаг 3
И вот в итоге вы получаете вот такие "Розы" Можно растопить шоколад и капнуть в сердцевину. Я просто украсила цветными шариками.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль