
Пирог из черствого батона с яблоками и изюмом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные3шт.
- сахар50г
- изюм50г
- сливочное масло50г
- сахарная пудра50г
- сметана100г
- яблоки1по вкусу
- ванилин1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки23.56г26.18% от дневной нормы
- Жиры77.91г97.39% от дневной нормы
- Углеводы137.68г45.89% от дневной нормы
- Калории1337.35кКал55.72% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Батон порезать кубиками (примерно 1х1 см). Половину выложить в форму (я положила в прямоугольную форму пергамент, смазанный слив.маслом) и полить половиной от такой смеси: яйца + молоко + 50 г сахара.
- Шаг 1
Яблоки потереть на мелкой терке, перемешать с 100 г сахара и ванилином, добавить корицу. Выложить на хлеб. Посыпать изюмом.
- Шаг 2
Вторую часть хлеба смешать с оставшейся смесью и выложить сверху, хорошо придавить. сверху полить растопленным слив.маслом (50 г ) Запечь в духовке при 180 градусах (около 40 минут) .
- Шаг 3
После остывания полить чем-нибудь вкусным: я смешала сметану с корицей и сах.пудрой. Но можно использовать любое негустое варенье.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
4спасибо всем огромное!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!🌷🌷🌷
обожаю выпечку из чёрсивого хлеба...и пеку много из него...недавно тоже делала такой фруктовый хлебный пирог...я всегда специально покупаю белые булки для этой цели...хороший рецепт и я им всенепременно воспользуюсь...хорошая хозяюшка!😋😋😋😘😘😘heartheartheart
Ирина, огромное Вам спасибо за такой полезный рецепт, уверена, что это вкусно!!!flowerflowerflower
Это очень вкусно!👌😀