Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Галета с тыквой, карамелизированным луком и сыром

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • мука175г
  • соль0.5ч. л.
  • сливочное масло120г
  • вода3ст. л.
  • Начинка
  • тыква500ст. л.
  • лук репчатый250г
  • яблочный уксус1ст. л.
  • итальянские травы1щепотка
  • мускатный орех молотый1щепотка
  • перец кайенский молотый1щепотка
  • сливочное масло15г
  • соль1по вкусу
  • перец черный молотый1по вкусу
  • растительное масло3ст. л.
  • сыр150г
  • яйца куриные1шт.
  • тыквенные семечки1горсть

Пищевая ценность

  • Белки178.54г
    198.38% от дневной нормы
  • Жиры265.45г
    331.81% от дневной нормы
  • Углеводы732.7г
    244.23% от дневной нормы
  • Калории5223.0кКал
    217.63% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
valentina oooooo

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Готовим тесто. В миске смешать муку и соль. Добавить порезанное на мелкие кусочки масло.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Размять тесто руками. По ОДНОЙ столовой ложке добавляем воду (вода должна быть очень холодной, пусть даже в стакане плавают льдинки) размешивая, пока не начнет формироваться шар из теста. Не мешать слишком долго, иначе тесто будет тугим. Если тесто слишком рассыпчатое, добавить воды. Тесто должно быть мягким, эластичным. У меня ушло 3 ст. ложки.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Раскатываем тесто в круг диаметром примерно 30 см. Накрыть круг пищевой пленкой и поместить в холодильник (на доске, подносе или противне).

  • Шаг 3

    А пока тесто в холодильнике займёмся начинкой. Вот всё, что нам понадобится добавить в начинку.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Лук тонко нарезать полукольцами. Тыкву почистить и нарезать пластинками.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть на сковороде раст. масло. Выложить лук, немного посолить, добавить черный молотый перец и готовить примерно 7-10 минут на среднем огне, пока лук не поменяет цвет, но не поджарится. Добавить яблочный уксус, убавить огонь и тушить лук еще примерно 7-10 минут. Уксус должен выкипеть.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Переложить лук в миску. Вот такого цвета он станет.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Добавить на сковороду раст. масло. Тыкву обжарить на среднем огне примерно 4-5 минут до появления золотистой корочки. Убрать с огня. Включаем разогреваться духовку до 190 C. Лук и тыкву посыпать щепоткой итальянских трав (или Вашими любимыми), добавить щепотку мускатного ореха, крошечную щепотку кайенского перца, черный молотый перец. Немного остудить. Можно, конечно, выкладывать и тёплую начинку, но тогда с тестом поверх начинки будет чуть труднее работать. Кого это не пугает, может выкладывать начинку сразу.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Сыр (у меня эмменталь) натереть на мелкой или средней терке (можно грюер, ярлсберг). Достаем тесто из холодильника. Перекладываем его на противень. Собираем галету. В центр галеты слоями выкладываем начинку: натертый сыр, затем лук, сверху тыкву, оставляя свободными края теста по 5 см.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Начинку не обязательно выкладывать слоями, Вы можете всю начинку смешать в миске, а затем выложить на тесто. Но слоями красивее.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Края теста поднять, защипнуть и уложить на начинку. Сверху положить совсем маленькие кусочки сливочного масла и чуть тёртого сыра. От себя я решила немного украсить галету. Края смазала взбитым желтком и посыпала горстью тыквенных семечек. И это было правильное решение. Как же всё вкусно и хрустяще запеклось!

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке 30-40 минут до зарумянивания теста. У меня ушло ровно 35 минут.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    А вот и чудо-галета! Угощайтесь.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    И в разрезе.

Оценить5.033
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена-Шоколад,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    klassno

    Подскажите пож 500 ст.л. тыквы это сколько? Спасибо 😄

      • Фотография профиля
        valentina oooooo

        Очень вкусно получилось, делала два слоя пармезана, сверху и снизу. последняя тыква в сезоне. теперь буду новых ждать, повторю обязательно😍 лук очень к месту. тыкву запекала с оливковым маслом. добавляла базилик сушеный, немного красного перца и мускатного ореха🌺

          • Фотография профиля
            Таня Банникова

            Очень понравился рецепт! Спасибо большое!

            • Фотография профиля
              Т

              Пикантная галета! 😊😋😌

              • Фотография профиля
                Жанна Тихонова

                Обожаю всевозможные галеты! Представляю, как это вкусно! 😇

                Оставить комментарий