
Галета с тыквой, карамелизированным луком и сыром
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука175г
- соль0.5ч. л.
- сливочное масло120г
- вода3ст. л.
- тыква500ст. л.
- лук репчатый250г
- яблочный уксус1ст. л.
- итальянские травы1щепотка
- мускатный орех молотый1щепотка
- перец кайенский молотый1щепотка
- сливочное масло15г
- соль1по вкусу
- перец черный молотый1по вкусу
- растительное масло3ст. л.
- сыр150г
- яйца куриные1шт.
- тыквенные семечки1горсть
Тесто
Начинка
Пищевая ценность
- Белки178.54г198.38% от дневной нормы
- Жиры265.45г331.81% от дневной нормы
- Углеводы732.7г244.23% от дневной нормы
- Калории5223.0кКал217.63% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Готовим тесто. В миске смешать муку и соль. Добавить порезанное на мелкие кусочки масло.
- Шаг 1
Размять тесто руками. По ОДНОЙ столовой ложке добавляем воду (вода должна быть очень холодной, пусть даже в стакане плавают льдинки) размешивая, пока не начнет формироваться шар из теста. Не мешать слишком долго, иначе тесто будет тугим. Если тесто слишком рассыпчатое, добавить воды. Тесто должно быть мягким, эластичным. У меня ушло 3 ст. ложки.
- Шаг 2
Раскатываем тесто в круг диаметром примерно 30 см. Накрыть круг пищевой пленкой и поместить в холодильник (на доске, подносе или противне).
- Шаг 3
А пока тесто в холодильнике займёмся начинкой. Вот всё, что нам понадобится добавить в начинку.
- Шаг 4
Лук тонко нарезать полукольцами. Тыкву почистить и нарезать пластинками.
- Шаг 5
Разогреть на сковороде раст. масло. Выложить лук, немного посолить, добавить черный молотый перец и готовить примерно 7-10 минут на среднем огне, пока лук не поменяет цвет, но не поджарится. Добавить яблочный уксус, убавить огонь и тушить лук еще примерно 7-10 минут. Уксус должен выкипеть.
- Шаг 6
Переложить лук в миску. Вот такого цвета он станет.
- Шаг 7
Добавить на сковороду раст. масло. Тыкву обжарить на среднем огне примерно 4-5 минут до появления золотистой корочки. Убрать с огня. Включаем разогреваться духовку до 190 C. Лук и тыкву посыпать щепоткой итальянских трав (или Вашими любимыми), добавить щепотку мускатного ореха, крошечную щепотку кайенского перца, черный молотый перец. Немного остудить. Можно, конечно, выкладывать и тёплую начинку, но тогда с тестом поверх начинки будет чуть труднее работать. Кого это не пугает, может выкладывать начинку сразу.
- Шаг 8
Сыр (у меня эмменталь) натереть на мелкой или средней терке (можно грюер, ярлсберг). Достаем тесто из холодильника. Перекладываем его на противень. Собираем галету. В центр галеты слоями выкладываем начинку: натертый сыр, затем лук, сверху тыкву, оставляя свободными края теста по 5 см.
- Шаг 9
Начинку не обязательно выкладывать слоями, Вы можете всю начинку смешать в миске, а затем выложить на тесто. Но слоями красивее.
- Шаг 10
Края теста поднять, защипнуть и уложить на начинку. Сверху положить совсем маленькие кусочки сливочного масла и чуть тёртого сыра. От себя я решила немного украсить галету. Края смазала взбитым желтком и посыпала горстью тыквенных семечек. И это было правильное решение. Как же всё вкусно и хрустяще запеклось!
- Шаг 11
Выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке 30-40 минут до зарумянивания теста. У меня ушло ровно 35 минут.
- Шаг 12
А вот и чудо-галета! Угощайтесь.
- Шаг 13
И в разрезе.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Подскажите пож 500 ст.л. тыквы это сколько? Спасибо 😄
Очень вкусно получилось, делала два слоя пармезана, сверху и снизу. последняя тыква в сезоне. теперь буду новых ждать, повторю обязательно😍 лук очень к месту. тыкву запекала с оливковым маслом. добавляла базилик сушеный, немного красного перца и мускатного ореха🌺
Очень понравился рецепт! Спасибо большое!
Пикантная галета! 😊😋😌
Обожаю всевозможные галеты! Представляю, как это вкусно! 😇