Фото рецепта
Фото блюда

Огуречно-клубничный хлеб

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливочное масло130г
  • сахар демерара100г
  • яйца куриные2шт.
  • сахар ванильный10г
  • миндальный экстракт1ч. л.
  • мука260г
  • соль1щепотка
  • разрыхлитель2ч. л.
  • огурцы свежие230г
  • клубника200г
  • клубничный джем3ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки44.67г
    49.63% от дневной нормы
  • Жиры122.63г
    153.29% от дневной нормы
  • Углеводы350.69г
    116.90% от дневной нормы
  • Калории2670.8кКал
    111.28% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Размягченное сливочное масло взбить с сахаром в кремообразную массу.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Ввести постепенно яйца. Хорошо взбить.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавить миндальную эссенцию (можно уменьшить количеств) и ванильный сахар (можно использовать экстракт ванили). Перемешать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Муку просеять. Добавить разрыхлитель и соль.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Соединить масляную массу с мукой. Муку вводим постепенно и замешиваем мягкое кремообразное тесто.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Огурцы промыть (в ингредиентах указан вес целых огурцов), измельчить на терке. Хорошо отжать сок, добавить отжатые огурцы в тесто и тщательно соединить.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Клубнику хорошо промыть, удалить плодоножки. Нарезать слайсами и добавить в тесто. Хорошо перемешать. Можно тесто замесить в комбайне.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Форму выстелить пекарской бумагой, так чтоб бумага свисала с бортиков, смазанной растительным маслом. Выкладываем половину теста в форму.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Сверху добавляем клубничный джем. Джем должен быть густой.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Закрываем оставшимся тестом и сверху выкладываем оставшуюся клубнику.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Отправляем в заранее разогретую до 170ºС духовку. Выпекаем 1 час или 1:10 минут (ориентироваться на свою духовку). Готовность проверить бамбуковой палочкой, если она сухая, то хлеб готов. Достать готовый хлеб из духовки. Дать остыть 10–15 минут в форме. Аккуратно достать из формы с помощью пекарской бумаги, которая свисает с боков.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Оставить хлеб до полного остывания.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Такой хлеб внутри. Сочный, ароматный. С удивительным вкусом.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляSvetlana Gorelova,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Hilda

    Светуль, поздравляю с РД! 🍓🍓🍓🍓Очень креативно! И ярко! 😍😘

      • Фотография профиля
        Olga Malova

        очень интересный рецепт хлеба https://academy.oetker.ru/hleb/bezdrozhzhevoj-hleb/

          • Фотография профиля
            Т

            Светочка,поздравляю с РД!!! 💐🍰🍓👏

            • Фотография профиля
              ВикторияS

              Светуль, очень интересный и необычный летний хлебушек! 😇🍀🌺🍀Поздравляю тебе с РД!!💖

              • Фотография профиля
                НАТАЛИ

                Очень необычное и интересное сочетание - огурчики с клубничкой.... хочется такой хлебушек попробовать 😋😋 Светланка поздравляю с РД!🌷🌷🌷🌞

                Оставить комментарий