
Насыпной пирог с творогом и зеленью
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука380г
- сливочное масло200г
- соль1ч. л.
- разрыхлитель18г
- творог450г
- сметана150г
- яйца куриные4шт.
- манная крупа2ст. л.
- лук-порей130г
- лук зеленый2пучок
- укроп1пучок
Основные
Пищевая ценность
- Белки159.72г177.47% от дневной нормы
- Жиры263.26г329.07% от дневной нормы
- Углеводы346.4г115.47% от дневной нормы
- Калории4407.22кКал183.63% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0

Муку смешать с разрыхлителем и чайной ложкой соли,просеять.Добавить охлажденное,нарезанное мелко кубиком сливочное масло,перетереть до состояния крошки.
- Шаг 1

Нарезать зелень.Лук-порей слегка обжарить с одной-двумя столовыми ложками растительного масла в течении 1-2 минут,что бы он слегка обмяк,остудить.
- Шаг 2

К творогу добавить яйца,сметану,манку.
- Шаг 3

Хорошо перемешать.
- Шаг 4

Добавить зелень и остывший лук-порей,посолить по вкусу,перемешать.
- Шаг 5

Форму для выпечки выстелить пергаментом.Мучную крошку разделить на две неравные части.Большую часть распределить равномерным слоем.У меня квадратная форма 26 см.
- Шаг 6

Затем творожную смесь.
- Шаг 7

Сверху меньшую часть мучной крошки.Обычно у такого типа выпечки после выпекания иногда остается сухая мучная пыль.Я поступаю так:вилочкой слегка вмешиваю крошку в творожную смесь,вот так.
- Шаг 8

А затем выравниваю поверхность пирога и слегка прижимаю с помощью вилки.
- Шаг 9

Выпекать при 180 градусах 45 минут.Я пекла в электрической духовке в режиме "верхний и нижний нагрев".Готовый пирог остудить.Если все же на поверхности пирога осталось небольшое количество мучной пыли,аккуратно снимите ее с помощью кисточки.Приятного вам аппетита!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5
Приготовила на днях Ваш пирог. Всем гостям очень понравился! Спасибо за рецепт! Только я добавила к творогу брынзу и солить не пришлось..

Надежда , пирог очень вкусный!!! 😊😃

Надежда, очень симпатичный рецепт пирога!!! )))) Эдакая несладкая "ватрушка"! Рецепт беру на заметку!!! 🐾😋 СПАСИБО!!! 💐

Надя,из насыпных только яблочный 😊 пекла...Очень 😎 интересный вариант у тебя сегодня! 💐

Несладкая "посыпушка"! Здорово!!!😇😋


















