Фото рецепта
Фото блюда

Насыпной пирог с творогом и зеленью

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука380г
  • сливочное масло200г
  • соль1ч. л.
  • разрыхлитель18г
  • творог450г
  • сметана150г
  • яйца куриные4шт.
  • манная крупа2ст. л.
  • лук-порей130г
  • лук зеленый2пучок
  • укроп1пучок

Пищевая ценность

  • Белки159.72г
    177.47% от дневной нормы
  • Жиры263.26г
    329.07% от дневной нормы
  • Углеводы346.4г
    115.47% от дневной нормы
  • Калории4407.22кКал
    183.63% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Муку смешать с разрыхлителем и чайной ложкой соли,просеять.Добавить охлажденное,нарезанное мелко кубиком сливочное масло,перетереть до состояния крошки.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Нарезать зелень.Лук-порей слегка обжарить с одной-двумя столовыми ложками растительного масла в течении 1-2 минут,что бы он слегка обмяк,остудить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    К творогу добавить яйца,сметану,манку.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Хорошо перемешать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавить зелень и остывший лук-порей,посолить по вкусу,перемешать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Форму для выпечки выстелить пергаментом.Мучную крошку разделить на две неравные части.Большую часть распределить равномерным слоем.У меня квадратная форма 26 см.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Затем творожную смесь.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Сверху меньшую часть мучной крошки.Обычно у такого типа выпечки после выпекания иногда остается сухая мучная пыль.Я поступаю так:вилочкой слегка вмешиваю крошку в творожную смесь,вот так.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    А затем выравниваю поверхность пирога и слегка прижимаю с помощью вилки.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать при 180 градусах 45 минут.Я пекла в электрической духовке в режиме "верхний и нижний нагрев".Готовый пирог остудить.Если все же на поверхности пирога осталось небольшое количество мучной пыли,аккуратно снимите ее с помощью кисточки.Приятного вам аппетита!

Оценить5.043
0

Автор рецепта

Фотография профиляНадежда,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Анна

    Приготовила на днях Ваш пирог. Всем гостям очень понравился! Спасибо за рецепт! Только я добавила к творогу брынзу и солить не пришлось..

    • Фотография профиля
      Яна

      Надежда , пирог очень вкусный!!! 😊😃

      • Фотография профиля
        burro.salvia

        Надежда, очень симпатичный рецепт пирога!!! )))) Эдакая несладкая "ватрушка"! Рецепт беру на заметку!!! 🐾😋 СПАСИБО!!! 💐

        • Фотография профиля
          Т

          Надя,из насыпных только яблочный 😊 пекла...Очень 😎 интересный вариант у тебя сегодня! 💐

          • Фотография профиля
            Манюша

            Несладкая "посыпушка"! Здорово!!!😇😋

            Оставить комментарий