Фото рецепта
Фото блюда

Сливочный пирог с черной смородиной

Время приготовления 1 ч 20 мин

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • сливки200мл
  • яйца куриные2шт.
  • сливочное масло50г
  • мука260г
  • разрыхлитель2ч. л.
  • соль1щепотка
  • сахар100г
  • сахар ванильный1пакет
  • Творожный корж
  • творог 9%400г
  • сливки100мл
  • яйца куриные1шт.
  • пудинг ванильный40г
  • сахар50г
  • Ягодная прослойка
  • черная смородина200г
  • крахмал0.5ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки125.3г
    139.22% от дневной нормы
  • Жиры163.56г
    204.45% от дневной нормы
  • Углеводы491.09г
    163.70% от дневной нормы
  • Калории3940.92кКал
    164.21% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена &&&
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена &&&

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Все продукты должны быть комнатной температуры.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    ПравильноеМасло АИСФеР растопить. Масло не должно быть горячим.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    ПравильныеСливки АИСФеР, яйца, растопленное сливочное масло, сахар и щепотку соли соединить в однородную массу. Муку просеять, добавить разрыхлитель, ванильный сахар и добавить к сливочной массе. Все тщательно перемешать удобным способом: миксером, венчиком, блендером.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    У меня разъемная форма диаметром 27 см. Форму смазать растительным маслом. Выкладываем в подготовленную форму тесто. Равномерно распределяем по форме. Замороженную черную смородину размораживать не надо. Смородину соединить с крахмалом. Выкладываем смородину сверху на тесто.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    9% ПравильныйТворог АИСФеР соединяем с 38% ПравильнымиСливками АИСФеР, куриным яйцом, ванильным пудингом и сахаром. Соединяем до однородной гладкой массы любым удобным способом. Закрываем творожной массой смородину.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Отправляем в заранее разогретую до 180°C духовку. Выпекаем 1 час. Проверить готовность бамбуковой палочкой. Достать готовый пирог из духовки. Даем остыть. Извлекаем пирог из формы.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Посыпаем сахарной пудрой. Подаем к столу.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляSvetlana Gorelova,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Елена &&&

    Светлана, прими отчёт. Получилось вкусно.😋 Уменьшила тесто вдвое, так как не хватало сливок. Поэтому пирог ниже, чем у тебя. Пудинг решила заменить крахмалом, взвесила, а положить забыла.😂 В следующий раз постараюсь не забыть и сравнить результат. P.S. Вспомнила, что живём в одном городе. Где ты покупала сливки АО АИСФеР? Что-то я их не найду!

    • Фотография профиля
      Наталия

      Светочка😘, от всей души поздравляю с заслуженным РД!!!🌺🌺🌺👏👏👏

      • Фотография профиля
        Simona

        Света, замечательный пирог!😋😋😍🍰👍👍👏🌞

        • Фотография профиля
          Галина

          Света, подскажи процент сливок. У нас эта продукция не продаётся. Мирон интересный и смородина домашняя в морозилке скучает.

          • Фотография профиля
            Натали*Лали

            Аппетитный кусочек😊😊😊💯🚀🚀🚀

            Оставить комментарий