
Мраморный кекс «Дунайские волны»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- какао-порошок1ч. л.
- шоколад черный горький 70%250г
- сливочное масло250г
- вишня250г
- сахар200г
- яйца куриные4шт.
- соль1щепотка
- картофельный крахмал50г
- разрыхлитель3ч. л.
- молоко300мл
- миндаль очищенный100г
- пшеничная мука225г
- яйца куриные1шт.
- крахмал15г
- сахар50г
- сахар ванильный0.5пакет
- молоко250мл
- шоколад черный горький 70%150г
- сливки50мл
Основные
Ванильный заварной крем - пудинг
Глазурь
Пищевая ценность
- Белки122.67г136.30% от дневной нормы
- Жиры460.4г575.50% от дневной нормы
- Углеводы778.57г259.52% от дневной нормы
- Калории7754.22кКал323.09% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
100 г шоколада растопить любым удобным для вас способом. Вишни помыть и удалить косточки. У меня вишня мороженная, уже без косточек.
- Шаг 1
Масло комнатной температуры взбить с сахаром и щепоткой соли до посветления и кремовой консистенции. По одному добавить яйца, тщательно размешивая до однородности.
- Шаг 2
Смешать муку, крахмал и разрыхлитель очищенный молотый миндаль.
- Шаг 3
Муку ввести порциями, чередуя с порциями молока (примерно 50 мл молока и 2-3 ст л мучной смеси ).
- Шаг 4
Тесто получается довольно густое.
- Шаг 5
1/3 теста смешать с какао и растопленным шоколадом. Ввести вишни. Форму для кекса смазать маслом и посыпать мукой/манкой/сухарной крошкой.
- Шаг 6
Половину светлого теста выложить вниз формы, затем выложить шоколадный слой.
- Шаг 7
Сверху выложить оставшееся светлое тесто и разровнять.
- Шаг 8
Выпекать кекс в заранее разогретой до 175°C в течении часа. Проверить на сухую палочку. После 20 мин отдыха, аккуратно освободить кекс от формы, охладить на решетке.
- Шаг 9
Для ванильного соуса-пудинга в ковшике соединить яйцо, сахар и крахмал. Тщательно размешать, чтобы не было комочков, влить часть молока и еще раз размешать. Поставить на большой огонь и при постоянном помешивании довести до кипения. Пойдут бульбочки, подержать на плите 1-2 мин и снять с огня. Вмешать масло. Охладить под крышкой или пленкой, чтобы не было корочки. Кстати крема можно приготовить и двойную порцию и подавать дополнительно). После остывания крем загустеет.
- Шаг 10
Кекс полностью охладить (я даже поставила его на холод, чтобы кекс стал "стабильнее"). Острым ножом разрезать кекс по середине и смазать кремом. Поместить верхний слой кекса обратно и пока будете готовить глазурь, поставьте в холодильник.
- Шаг 11
Для глазури растопить 150 г шоколад со сливками (количество сливок зависит от их густоты), размешать до однородности и полить кекс глазурью.
- Шаг 12
А вот и разрез со своей "нескучной" внутренней жизнью)). Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль