Фото рецепта
Фото блюда

Мраморный кекс «Дунайские волны»

Время приготовления 2 ч 15 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • какао-порошок1ч. л.
  • шоколад черный горький 70%250г
  • сливочное масло250г
  • вишня250г
  • сахар200г
  • яйца куриные4шт.
  • соль1щепотка
  • картофельный крахмал50г
  • разрыхлитель3ч. л.
  • молоко300мл
  • миндаль очищенный100г
  • пшеничная мука225г
  • Ванильный заварной крем - пудинг
  • яйца куриные1шт.
  • крахмал15г
  • сахар50г
  • сахар ванильный0.5пакет
  • молоко250мл
  • Глазурь
  • шоколад черный горький 70%150г
  • сливки50мл

Пищевая ценность

  • Белки122.67г
    136.30% от дневной нормы
  • Жиры460.4г
    575.50% от дневной нормы
  • Углеводы778.57г
    259.52% от дневной нормы
  • Калории7754.22кКал
    323.09% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    100 г шоколада растопить любым удобным для вас способом. Вишни помыть и удалить косточки. У меня вишня мороженная, уже без косточек.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Масло комнатной температуры взбить с сахаром и щепоткой соли до посветления и кремовой консистенции. По одному добавить яйца, тщательно размешивая до однородности.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Смешать муку, крахмал и разрыхлитель очищенный молотый миндаль.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Муку ввести порциями, чередуя с порциями молока (примерно 50 мл молока и 2-3 ст л мучной смеси ).

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Тесто получается довольно густое.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    1/3 теста смешать с какао и растопленным шоколадом. Ввести вишни. Форму для кекса смазать маслом и посыпать мукой/манкой/сухарной крошкой.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Половину светлого теста выложить вниз формы, затем выложить шоколадный слой.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Сверху выложить оставшееся светлое тесто и разровнять.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать кекс в заранее разогретой до 175°C в течении часа. Проверить на сухую палочку. После 20 мин отдыха, аккуратно освободить кекс от формы, охладить на решетке.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Для ванильного соуса-пудинга в ковшике соединить яйцо, сахар и крахмал. Тщательно размешать, чтобы не было комочков, влить часть молока и еще раз размешать. Поставить на большой огонь и при постоянном помешивании довести до кипения. Пойдут бульбочки, подержать на плите 1-2 мин и снять с огня. Вмешать масло. Охладить под крышкой или пленкой, чтобы не было корочки. Кстати крема можно приготовить и двойную порцию и подавать дополнительно). После остывания крем загустеет.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Кекс полностью охладить (я даже поставила его на холод, чтобы кекс стал "стабильнее"). Острым ножом разрезать кекс по середине и смазать кремом. Поместить верхний слой кекса обратно и пока будете готовить глазурь, поставьте в холодильник.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Для глазури растопить 150 г шоколад со сливками (количество сливок зависит от их густоты), размешать до однородности и полить кекс глазурью.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    А вот и разрез со своей "нескучной" внутренней жизнью)). Приятного аппетита!

Оценить5.040
0

Автор рецепта

Фотография профиляvicky,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    Вика,поздравляю с РД!!! 💖💐💖

    • Фотография профиля
      ВикторияS

      Викульчка, поздравляю тебя, дорогая, с РД!!😘💗💐🌺🌺🌺

      • Фотография профиля
        Маргарита Бузова

        Викуля, поздравляю с РД!!!💐

        • Фотография профиля
          Апрель

          С РД Викуль😍😘

          • Фотография профиля
            Наталия

            Вау,Викуля, прими мои поздравления с РД!!!💖😘🌷🌷

            Оставить комментарий