
Чебуреки на один укус
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука300г
- вода100мл
- соль1ч. л.
- фарш (баранина и говядина)300г
- лук репчатый1головка
- соль1ч. л.
- перец черный молотый0.5ч. л.
- мясной бульон2ст. л.
- растительное масло для жарки250мл
Для теста
Начинка
Для жарки
Пищевая ценность
- Белки85.9г95.44% от дневной нормы
- Жиры308.84г386.05% от дневной нормы
- Углеводы222.46г74.15% от дневной нормы
- Калории4037.97кКал168.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
В широкой миске смешайте все ингредиенты для теста. Мука у всех разная, поэтому наливайте воду постепенно. Замесите не очень тугое тесто. Накройте миску с тестом пленкой или полотенцем и оставьте отдыхать на 10–15 минут. Здесь важно обратить внимание на температуру теста, она должна быть около 60°C.
- Шаг 2
Для начинки хорошо бы использовать довольно жирное мясо, оно будет более сочным. Измельчите лук в блендере. Смешайте все ингрединты для начинки и добавьте совсем немного воды или бульона.
- Шаг 3
Разделите отдохнувшее тесто на 3–4 части, каждую раскатайте в тонкий сочень. С помощью тарелки или специальных формочек вырежьте небольшие кружочки. Я предпочитаю маленькие чебуреки, поэтому использую небольшую формочку для нарезки теста.
- Шаг 4
На половину каждого сочня положите и распределите немного начинки.
- Шаг 5
Сложите чебуреки в виде полумесяца, придавите края вилкой.
- Шаг 6
Обжарьте чебуреки в хорошо разогретом растительном масле. Готовые чебуреки выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль