
Шоколадный торт с грецкими орехами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливки 33–35%200мл
- сахарная пудра2ст. л.
- коньяк1ст. л.
- сахар80г
- шоколад черный горький 75%200г
- яичные белки250мл
- лимонная цедра2ст. л.
- соль крупного помола1щепотка
- грецкие орехи рубленые120г
Крем
Основные
Пищевая ценность
- Белки69.93г77.70% от дневной нормы
- Жиры224.7г280.88% от дневной нормы
- Углеводы203.6г67.87% от дневной нормы
- Калории3111.34кКал129.64% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Поджаренные, остывшие и очищенные орехи переложить в чашу блендера и взбить с 1 столовой ложкой сахара до состояния мелкой манной крупы. Переложить в отдельную посуду. Крупно нарубить шоколад, переложить в блендер. Добавить 1 столовую ложку сахарного песка и на режиме «Пульсант» сделать несколько оборотов, измельчив шоколад до консистенции крупной крошки. Переложить шоколад в посуду с орехами, добавить тертую цедру, перемешать.
- Шаг 1
Здесь у меня белок от 8 яиц, получилось ровно 250 мл.
- Шаг 2
Взбиваем белок с солью, постепенно добавляя сахар, до состояния устойчивых пик.
- Шаг 3
Добавляем к белкам половину шоколадно-ореховой смеси и аккуратно вымешиваем привычным способом - снизу вверх.
- Шаг 4
Затем добавляем вторую половину и вымешиваем окончательно.
- Шаг 5
Вот так получается. Очень аппетитно!
- Шаг 6
Духовка разогрета до 175 градусов (электрическая), газовая - до 190-200. Разъемную форму диаметром 20 см выстилаем пергаментом. Пергамент смазываем небольшим количеством растительного масла при помощи силиконовой кисточки или любым другим доступным способом.
- Шаг 7
выкладываем в подготовленную форму белковую смесь, разравниваем и отправляем в духовку на средний уровень выпекаться на 40 минут.
- Шаг 8
Затем охлаждаем пирог прямо в форме. Затем осторожно вынимаем пирог из формы и перекладываем на блюдо. Здесь видно как он у меня просел. Так не должно быть.
- Шаг 9
Ну, а дальше все очень просто: сливки взбиваем с сахарной пудрой и коньяком (можно и без) до пышности и смазываем весь торт.
- Шаг 10
Украшаем по своему вкусу. Торт готов к употреблению!
- Шаг 11
Нарезаем на порции и наслаждаемся! Торт легок как в готовке, так и для организма. И вкусно, вкусно, вкусно!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Спасибо за вкуснейший тортик! Быстро,просто и достойно! Мне захотелось разрезать корж пополам, всем понравилось!!!💐
.... а куда столько желтков использовать можно??? ...хмм... 😳
Лена, большое спасибо за вкуснейший торт. Теперь он мой навеки! Так просто, быстро и невероятно вкусно. Я- то, любитель и орехов и шоколада! То, что сметана размазалась немного, не обращай внимания- мне же не терпелось снять пробу. А сейчас как монолит в холодильнике- все на месте, ничего не растеклось. В общем, большущее спасибо!😘💗🌸
Ленчик, принимай отчет 😊 С твоей помощью извела почти все скопившееся белки в морозилке 😄 В крем вместо коньяка добавила ирландский крем 😉 Для меня корж сладковат, а всем остальным так не показалось. Но я не сладкоежка 😏 Все дегустаторы выразили восторг 😋 Торт действительно бесподобен для девичьих посиделок 😇 Спасибо 😍💖
Леночка,поздравляю с РД! 😍🐾💐🐾😘