Фото рецепта
Фото блюда

Шоколадный торт с грецкими орехами

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Крем
  • сливки 33–35%200мл
  • сахарная пудра2ст. л.
  • коньяк1ст. л.
  • Основные
  • сахар80г
  • шоколад черный горький 75%200г
  • яичные белки250мл
  • лимонная цедра2ст. л.
  • соль крупного помола1щепотка
  • грецкие орехи рубленые120г

Пищевая ценность

  • Белки69.93г
    77.70% от дневной нормы
  • Жиры224.7г
    280.88% от дневной нормы
  • Углеводы203.6г
    67.87% от дневной нормы
  • Калории3111.34кКал
    129.64% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лариса
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лариса
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
наталья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Светлана

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Поджаренные, остывшие и очищенные орехи переложить в чашу блендера и взбить с 1 столовой ложкой сахара до состояния мелкой манной крупы. Переложить в отдельную посуду. Крупно нарубить шоколад, переложить в блендер. Добавить 1 столовую ложку сахарного песка и на режиме «Пульсант» сделать несколько оборотов, измельчив шоколад до консистенции крупной крошки. Переложить шоколад в посуду с орехами, добавить тертую цедру, перемешать.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Здесь у меня белок от 8 яиц, получилось ровно 250 мл.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Взбиваем белок с солью, постепенно добавляя сахар, до состояния устойчивых пик.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем к белкам половину шоколадно-ореховой смеси и аккуратно вымешиваем привычным способом - снизу вверх.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Затем добавляем вторую половину и вымешиваем окончательно.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Вот так получается. Очень аппетитно!

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Духовка разогрета до 175 градусов (электрическая), газовая - до 190-200. Разъемную форму диаметром 20 см выстилаем пергаментом. Пергамент смазываем небольшим количеством растительного масла при помощи силиконовой кисточки или любым другим доступным способом.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    выкладываем в подготовленную форму белковую смесь, разравниваем и отправляем в духовку на средний уровень выпекаться на 40 минут.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Затем охлаждаем пирог прямо в форме. Затем осторожно вынимаем пирог из формы и перекладываем на блюдо. Здесь видно как он у меня просел. Так не должно быть.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Ну, а дальше все очень просто: сливки взбиваем с сахарной пудрой и коньяком (можно и без) до пышности и смазываем весь торт.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Украшаем по своему вкусу. Торт готов к употреблению!

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Нарезаем на порции и наслаждаемся! Торт легок как в готовке, так и для организма. И вкусно, вкусно, вкусно!

Оценить5.061
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена Ковач (kovachev),автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Светлана

    Спасибо за вкуснейший тортик! Быстро,просто и достойно! Мне захотелось разрезать корж пополам, всем понравилось!!!💐

    • Фотография профиля
      Nicole Ricci

      .... а куда столько желтков использовать можно??? ...хмм... 😳

      • Фотография профиля
        наталья

        Лена, большое спасибо за вкуснейший торт. Теперь он мой навеки! Так просто, быстро и невероятно вкусно. Я- то, любитель и орехов и шоколада! То, что сметана размазалась немного, не обращай внимания- мне же не терпелось снять пробу. А сейчас как монолит в холодильнике- все на месте, ничего не растеклось. В общем, большущее спасибо!😘💗🌸

        • Фотография профиля
          Лариса

          Ленчик, принимай отчет 😊 С твоей помощью извела почти все скопившееся белки в морозилке 😄 В крем вместо коньяка добавила ирландский крем 😉 Для меня корж сладковат, а всем остальным так не показалось. Но я не сладкоежка 😏 Все дегустаторы выразили восторг 😋 Торт действительно бесподобен для девичьих посиделок 😇 Спасибо 😍💖

          • Фотография профиля
            Т

            Леночка,поздравляю с РД! 😍🐾💐🐾😘

            Оставить комментарий