
Шоколадный кекс с красным вином, фундуком и апельсиновыми цукатами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- шоколад50г
- сливочное масло30г
- сахар190г
- яйца куриные4шт.
- апельсиновые цукаты100г
- мука180г
- корица1ч. л.
- разрыхлитель3ч. л.
- какао-порошок1ст. л.
- вино красное125г
- шоколад50г
- фундук70г
- сливочное масло200г
Глазурь
Тесто
Пищевая ценность
- Белки69.8г77.56% от дневной нормы
- Жиры300.55г375.69% от дневной нормы
- Углеводы463.6г154.53% от дневной нормы
- Калории4899.51кКал204.15% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Масло взбить с сахаром до получения пышной светлой массы. Добавить по одному яйца, каждый раз хорошо взбивая. Муку смешать с солью, разрыхлителем, корицей, какао, молотым фундуком и добавить к масляной смеси, перемешать. Добавить цукаты, влить вино и шоколад. Перемешать.
- Шаг 1
Форму смазать маслом и посыпать мукой. Выложить тесто и выпекать в разогретой до 175 градусов духовке 1 час - пробовать готовность на зубочистку.
- Шаг 2
Дать кексу остыть и вынуть из формы. Полить шоколадной глазурью (растопить шоколад на водяной бане или в микроволновке, добавить масло и перемешать до получения гладкой, однородной текстуры). Украсить сверху орешками. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5получился суховатым и слишком рассыпчатым, думаю в рецепте много разрыхлителя.
Отличный рецепт, правда я вместо цукатов добавил апельсиновую цедру. И еще мне кажется, что молотый фундук лучше добавлять не в муку, а в масло - иначе мука слипается.
Шоколад и апельсины - потрясающий дуэт! Обязательно попробую испечь!!!!
Ароматнейшая выпечка! 😋
Вот за что я люблю кексы: несложно, но играя с ингредиентами можно добиваться поистине красивых и вкусных результатов, как например ваш ;)