Фото рецепта
Фото блюда

Шоколадный кекс с красным вином, фундуком и апельсиновыми цукатами

Время приготовления 1 ч 20 мин

Ингредиенты на порции

    Глазурь
  • шоколад50г
  • сливочное масло30г
  • Тесто
  • сахар190г
  • яйца куриные4шт.
  • апельсиновые цукаты100г
  • мука180г
  • корица1ч. л.
  • разрыхлитель3ч. л.
  • какао-порошок1ст. л.
  • вино красное125г
  • шоколад50г
  • фундук70г
  • сливочное масло200г

Пищевая ценность

  • Белки69.8г
    77.56% от дневной нормы
  • Жиры300.55г
    375.69% от дневной нормы
  • Углеводы463.6г
    154.53% от дневной нормы
  • Калории4899.51кКал
    204.15% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ivan

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Масло взбить с сахаром до получения пышной светлой массы. Добавить по одному яйца, каждый раз хорошо взбивая. Муку смешать с солью, разрыхлителем, корицей, какао, молотым фундуком и добавить к масляной смеси, перемешать. Добавить цукаты, влить вино и шоколад. Перемешать.

  • Шаг 1

    Форму смазать маслом и посыпать мукой. Выложить тесто и выпекать в разогретой до 175 градусов духовке 1 час - пробовать готовность на зубочистку.

  • Шаг 2

    Дать кексу остыть и вынуть из формы. Полить шоколадной глазурью (растопить шоколад на водяной бане или в микроволновке, добавить масло и перемешать до получения гладкой, однородной текстуры). Украсить сверху орешками. Приятного аппетита!

Оценить5.019
0

Автор рецепта

Фотография профиляStarpugs Coffee,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Оксана

    получился суховатым и слишком рассыпчатым, думаю в рецепте много разрыхлителя.

      • Фотография профиля
        Ivan

        Отличный рецепт, правда я вместо цукатов добавил апельсиновую цедру. И еще мне кажется, что молотый фундук лучше добавлять не в муку, а в масло - иначе мука слипается.

          • Фотография профиля
            Nion

            Шоколад и апельсины - потрясающий дуэт! Обязательно попробую испечь!!!!

              • Фотография профиля
                Т

                Ароматнейшая выпечка! 😋

                  • Фотография профиля
                    Anyuwka

                    Вот за что я люблю кексы: несложно, но играя с ингредиентами можно добиваться поистине красивых и вкусных результатов, как например ваш ;)

                      Оставить комментарий