Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Шоколадный пирог с творогом "Мраморный"

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • молоко50мл
  • шоколад черный горький100г
  • сливочное масло200г
  • сахар150г
  • ванилин1г
  • яйца куриные4шт.
  • мука250г
  • какао20г
  • разрыхлитель1ч. л.
  • Начинка
  • творог300г
  • сахар50г
  • картофельный крахмал20г
  • лимоны1шт.
  • яйца куриные1шт.

Пищевая ценность

  • Белки123.87г
    137.63% от дневной нормы
  • Жиры263.35г
    329.19% от дневной нормы
  • Углеводы462.21г
    154.07% от дневной нормы
  • Калории4762.13кКал
    198.42% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена Чибис
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена Чибис

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Молоко довести до кипения. Снять с плиты. Шоколад поломать на кусочки (у меня в дисках) и растопить в молоке, помешивая ложкой.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Муку просеиваем с какао и разрыхлителем.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Нам понадобиться размягченное сливочное масло, которое без зазрения совести можно заменить таким же количеством сливочного маргарина. Размягченное масло или маргарин взбить, добавить сахар и ванилин, взбить еще раз. Затем не прекращая взбивания, добавляем по одному яйца с интервалом в минуту каждое.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В два приема смешиваем мучную смесь с масляно-яичной. Делаем это при помощи лопатки. Получаем довольно густое тесто.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Для творожной начинки смешиваем творог (желательно мягкий и жирный), сахар, крахмал и яйцо. С лимона натираем цедру (только желтую часть) и выдавливаем 1 столовую ложку сока. Сок и цедру добавляем в начинку и взбиваем блендером до однородности.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Тесто равномерно распределяем по противню 35*25 см, застеленному бумагой для выпечки. Сверху ложкой выкладываем комочками творожную начинку (примерно по неполной столовой ложке).

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Теперь с помощью ручки этой же ложки перемешиваем две массы для создания хаотичного узора.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке (или до 160 с конвекцией) 25-30 минут.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Разрезаем пирог на порции, по желанию украшаем порционными кусочками шоколада. Пирог хранить в закрытой емкости, чтоб творожный слой не высыхал. Очень вкусно с горячим несладким чаем! Приятного аппетита!!!

Оценить5.048
0

Автор рецепта

Фотография профиляNatali,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    larisa987

    Испекла, очень вкусно получилось! Заменять сливочное масло маргарином не надо! Маргарин - это ведь трансжиры!

      • Фотография профиля
        Елена Чибис

        Я с фото-отчетом! Спасибо ща рецепт! Очень вкусно! И выход получается большой, то, что нужно для нашей маленькой семью, любящей подобные пироги с чаем😍😍😍😍

          • Фотография профиля
            Софья79

            Наташенька, вкусно как у тебя и шоколадно-творожно, очень соблазнительный пирожок!😋💗🌻

            • Фотография профиля
              Т

              Ну очень ты,Наташ, 😃 аппетитно сфотографировала 😉 и расписала про пирог))) 😊😃😌

              • Фотография профиля
                ais20_Алёнушка

                вкусное сочетание! Люблю такие пироги!😍

                Оставить комментарий