
Шоколадный пирог с творогом "Мраморный"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко50мл
- шоколад черный горький100г
- сливочное масло200г
- сахар150г
- ванилин1г
- яйца куриные4шт.
- мука250г
- какао20г
- разрыхлитель1ч. л.
- творог300г
- сахар50г
- картофельный крахмал20г
- лимоны1шт.
- яйца куриные1шт.
Тесто
Начинка
Пищевая ценность
- Белки123.87г137.63% от дневной нормы
- Жиры263.35г329.19% от дневной нормы
- Углеводы462.21г154.07% от дневной нормы
- Калории4762.13кКал198.42% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0

Молоко довести до кипения. Снять с плиты. Шоколад поломать на кусочки (у меня в дисках) и растопить в молоке, помешивая ложкой.
- Шаг 1

Муку просеиваем с какао и разрыхлителем.
- Шаг 2

Нам понадобиться размягченное сливочное масло, которое без зазрения совести можно заменить таким же количеством сливочного маргарина. Размягченное масло или маргарин взбить, добавить сахар и ванилин, взбить еще раз. Затем не прекращая взбивания, добавляем по одному яйца с интервалом в минуту каждое.
- Шаг 3

В два приема смешиваем мучную смесь с масляно-яичной. Делаем это при помощи лопатки. Получаем довольно густое тесто.
- Шаг 4

Для творожной начинки смешиваем творог (желательно мягкий и жирный), сахар, крахмал и яйцо. С лимона натираем цедру (только желтую часть) и выдавливаем 1 столовую ложку сока. Сок и цедру добавляем в начинку и взбиваем блендером до однородности.
- Шаг 5

Тесто равномерно распределяем по противню 35*25 см, застеленному бумагой для выпечки. Сверху ложкой выкладываем комочками творожную начинку (примерно по неполной столовой ложке).
- Шаг 6

Теперь с помощью ручки этой же ложки перемешиваем две массы для создания хаотичного узора.
- Шаг 7

Выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке (или до 160 с конвекцией) 25-30 минут.
- Шаг 8

Разрезаем пирог на порции, по желанию украшаем порционными кусочками шоколада. Пирог хранить в закрытой емкости, чтоб творожный слой не высыхал. Очень вкусно с горячим несладким чаем! Приятного аппетита!!!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5
Испекла, очень вкусно получилось! Заменять сливочное масло маргарином не надо! Маргарин - это ведь трансжиры!

Я с фото-отчетом! Спасибо ща рецепт! Очень вкусно! И выход получается большой, то, что нужно для нашей маленькой семью, любящей подобные пироги с чаем😍😍😍😍

Наташенька, вкусно как у тебя и шоколадно-творожно, очень соблазнительный пирожок!😋💗🌻

Ну очень ты,Наташ, 😃 аппетитно сфотографировала 😉 и расписала про пирог))) 😊😃😌

вкусное сочетание! Люблю такие пироги!😍
























