
Морковные кексы
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- корица1ч. л.
- мускатный орех1ч. л.
- апельсиновая цедра1г
- соль1щепотка
- сода1ч. л.
- растительное масло100мл
- лимонный сок1ч. л.
- молоко200мл
- сахар250г
- яйца куриные2шт.
- пшеничная мука150стакан
- кукурузная мука100г
Основные
Пищевая ценность
- Белки2787.4г3097.11% от дневной нормы
- Жиры482.04г602.55% от дневной нормы
- Углеводы22803.23г7601.08% от дневной нормы
- Калории105143.99кКал4381.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
1.Муку просеять в миску, смешать с содой, корицей, мускатным орехом, добавить тертую цедру апельсина и мелко рубленные орехи. 2.В стакан с молоком влить ст.ложку лимонного сока, перемешать. 3.Яйца взбить с щепоткой соли,продолжая взбивать добавить сахар, растительное масло и молоко. 4.В яичную смесь добавить мучную и аккуратно перемешать. 5.Очищенную морковь натереть на мелкой терке и добавить в тесто Выкладывать смесь в подготовленные формочки для кексов. Я использую селиконовые, смазываю их растопленным сливочным маслом. Выпекать примерно 40-45 мин. при t 180" в хорошо прогретой духовке. Готовые кексы получаются довольно темного цвета.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль