Фото рецепта
Фото блюда

Морковные кексы

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • корица1ч. л.
  • мускатный орех1ч. л.
  • апельсиновая цедра1г
  • соль1щепотка
  • сода1ч. л.
  • растительное масло100мл
  • лимонный сок1ч. л.
  • молоко200мл
  • сахар250г
  • яйца куриные2шт.
  • пшеничная мука150стакан
  • кукурузная мука100г

Пищевая ценность

  • Белки2787.4г
    3097.11% от дневной нормы
  • Жиры482.04г
    602.55% от дневной нормы
  • Углеводы22803.23г
    7601.08% от дневной нормы
  • Калории105143.99кКал
    4381.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    1.Муку просеять в миску, смешать с содой, корицей, мускатным орехом, добавить тертую цедру апельсина и мелко рубленные орехи. 2.В стакан с молоком влить ст.ложку лимонного сока, перемешать. 3.Яйца взбить с щепоткой соли,продолжая взбивать добавить сахар, растительное масло и молоко. 4.В яичную смесь добавить мучную и аккуратно перемешать. 5.Очищенную морковь натереть на мелкой терке и добавить в тесто Выкладывать смесь в подготовленные формочки для кексов. Я использую селиконовые, смазываю их растопленным сливочным маслом. Выпекать примерно 40-45 мин. при t 180" в хорошо прогретой духовке. Готовые кексы получаются довольно темного цвета.

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляeugeniya,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий