
Печенье «Беккуте» от Эллы Мартино
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- оливковое масло Extra Virgin5ст. л.
- кукурузная мука180г
- сахар50г
- миндаль30г
- грецкие орехи30г
- вода70мл
- чернослив вяленый100г
- изюм без косточек50г
- соль1щепотка
- перец черный1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки27.84г30.93% от дневной нормы
- Жиры113.07г141.34% от дневной нормы
- Углеводы275.9г91.97% от дневной нормы
- Калории2232.02кКал93.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Чернослив и изюм, если твердые стоит замочить в горячей воде на 10 минут, а затем обсушить. Если изюм мелкий, как у меня, то его можно не измельчать. А вот чернослив нужно нарезать небольшими кусочками. Орехи подсушить в микроволновке или на сухой сковороде, и измельчить в блендере. Не в муку!!! Приготовим тесто. Просеем кукурузную муку, вольем в нее оливковое масло и размешаем ложкой. Всыпем чернослив, изюм, ореховую крошку, сахар, посолим и добавим свежемолотого черного перца. Размешаем и вольем горячую (почти кипяток) воду. Хорошо размешаем. Тесто будет рыхлое, рассыпчатое, но в комок собираться должно.
- Шаг 2
Сформируем из теста шарики, размером с грецкий орех, слегка приплюснем их. Выложим на противень, на бумагу для выпечки.
- Шаг 3
Выпекаем в предварительно разогретой до 180°С духовке 12-15 минут. Не пересушите! Если, конечно, не хотите, чтоб получились сухарики. Можно выключить духовку и оставить «дойти» печенье в остывающей духовке.
- Шаг 4
Печенье Бекутте не очень сладкое, поэтому при подаче их можно посыпать пудрой. Приятного чаепития!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль