
Миндально-банановый хлеб с льняными семечками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- бананы2шт.
- сливочное масло100г
- миндаль100г
- мука70г
- яйца куриные2шт.
- льняное семя2ст. л.
- сахарная пудра1ст. л.
- корица молотая0.25ч. л.
- сода1ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки52.95г58.83% от дневной нормы
- Жиры155.91г194.89% от дневной нормы
- Углеводы169.88г56.63% от дневной нормы
- Калории2293.55кКал95.56% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 190°С.<br />
- Шаг 2

Миндаль измельчить в блендере в мелкую крошку.
- Шаг 3

Бананы очистить от кожуры, размять в глубокой миске в пюре, затем добавить 80 г сливочного масла комнатной температуры и еще раз все размять вилкой.
- Шаг 4

Всыпать к бананам измельченный миндаль, муку и вымешать лопаткой, затем добавить сахарную пудру, корицу, соду, льняное семя и еще раз все перемешать лопаткой.
- Шаг 5

Яйца ввести в тесто и все вымешать.
- Шаг 6

Форму для кекса смазать оставшимся сливочным маслом, выложить тесто и разровнять его.
- Шаг 7

Выпекать хлеб в разогретой духовке 30 минут. Готовый хлеб остудить, затем вынуть из формы.<br /> <br />
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль

















