
Пирог яблочный «Любимый»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яблоки зеленые5шт.
- мука2.5стакан
- сода1ч. л.
- молоко1стакан
- сливочное масло1ч. л.
- сахар1стакан
- ликер сливочный3ст. л.
- лимонная цедра1г
- яйца куриные3шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки73.13г81.26% от дневной нормы
- Жиры39.73г49.66% от дневной нормы
- Углеводы577.43г192.48% от дневной нормы
- Калории3012.19кКал125.51% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Очистить яблоки от кожуры, нарезать кубиками небольшого размера, посыпать корицей и сбрызнуть лимонным соком, перемешать.
- Шаг 2
Разогреть духовку до 200°C, взбить яйца с сахаром до пышной пены, добавить ванилин (по вкусу), соду, лимонную цедру, молоко (теплое), ликер и взбить еще раз.
- Шаг 3
Далее просеиваем муку в смесь с яйцами и молоком, перемешиваем тщательно. В образовавшуюся однородную смесь вводим яблоки, перемешиваем и выпекаем в духовке 35–40 минут (возможно, и меньше, я выпекаю 25 минут). Приятного аппетита! Подавать со сгущенкой, мороженым или сметаной (йогуртом).
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль