Фото рецепта
Фото блюда

Пирог яблочный «Любимый»

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яблоки зеленые5шт.
  • мука2.5стакан
  • сода1ч. л.
  • молоко1стакан
  • сливочное масло1ч. л.
  • сахар1стакан
  • ликер сливочный3ст. л.
  • лимонная цедра1г
  • яйца куриные3шт.

Пищевая ценность

  • Белки73.13г
    81.26% от дневной нормы
  • Жиры39.73г
    49.66% от дневной нормы
  • Углеводы577.43г
    192.48% от дневной нормы
  • Калории3012.19кКал
    125.51% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Очистить яблоки от кожуры, нарезать кубиками небольшого размера, посыпать корицей и сбрызнуть лимонным соком, перемешать.

  • Шаг 2

    Разогреть духовку до 200°C, взбить яйца с сахаром до пышной пены, добавить ванилин (по вкусу), соду, лимонную цедру, молоко (теплое), ликер и взбить еще раз.

  • Шаг 3

    Далее просеиваем муку в смесь с яйцами и молоком, перемешиваем тщательно. В образовавшуюся однородную смесь вводим яблоки, перемешиваем и выпекаем в духовке 35–40 минут (возможно, и меньше, я выпекаю 25 минут). Приятного аппетита! Подавать со сгущенкой, мороженым или сметаной (йогуртом).

Оценить2.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляpoteryaeva_marina,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты