
Творожно-белковый пирог с айвой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тесто слоеное500г
- айва1шт.
- яичные белки5шт.
- творог200г
- разрыхлитель10г
- ванилин1упаковка
- картофельный крахмал3ст. л.
- рисовая мука80г
- сахарный песок120г
Основные
Пищевая ценность
- Белки87.23г96.92% от дневной нормы
- Жиры114.49г143.11% от дневной нормы
- Углеводы521.23г173.74% от дневной нормы
- Калории3454.6кКал143.94% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Айву очистить от кожуры и вынуть сердцевину, натереть на терке.
- Шаг 1
Творог растереть с сахаром и ванилином.
- Шаг 2
Белки взбить с щепоткой соли в крепкую пену, до устойчивых пиков. Постепенно добавить муку, можно заменить ее крахмалом. Не забудьте разрыхлитель. Смешать с творогом, еще взбить, потом добавить айву и перемешать.
- Шаг 3
Часть слоеного теста выложить в форму. Другую часть нарезать полосками.
- Шаг 4
Небольшое количество полосок выложить поверх теста на дно формы.
- Шаг 5
Вылить начинку на тесто, сверху украсить оставшимися полосочками.
- Шаг 6
Выпекать при 108* до готовности, пока пирог не приобретет золотистый цвет.
- Шаг 7
Приятного аппетита!
- Шаг 8
И
- Шаг 9
Хорошего настроения!
- Шаг 10
Это тот же пирог, только высокий и сверху без полосочек теста. Разреза к сожалению нет) Фото еще горячего пирога, потом он несколько осядет и будет немного влажный внутри.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль