
Сырный пирог с горошком
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сыр250г
- яйца куриные4шт.
- сметана 15%200г
- сливки 20%100г
- мука30г
- горошек зеленый консервированный1банка
- зелень1горсть
- чеснок1зубчик
Основные
Пищевая ценность
- Белки106.11г117.90% от дневной нормы
- Жиры146.42г183.03% от дневной нормы
- Углеводы57.63г19.21% от дневной нормы
- Калории1984.31кКал82.68% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Духовку разогреть до 180°C. Отделить желтки от белков, 2 желтка нам не понадобятся. 2 оставшихся желтка взбить со сметаной, сливками и мукой.
- Шаг 2
Сыр натереть на крупной терке.
- Шаг 3
В тесто добавить тертый сыр, горошек (без жидкости), рубленую зелень, пропущенный через пресс чеснок, соль и перец. Перемешать.
- Шаг 4
Отдельно взбить миксером белки со щепоткой соли в пышную пену и аккуратно ввести в тесто.
- Шаг 5
Дно разъемной формы застелить пергаментом, бортики смазать маслом. Выложить тесто и выпекать 45 минут.
- Шаг 6
Пирог остудить в форме. Пройтись тонким ножом вдоль бортиков и снять их. Посыпать рубленой зеленью. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль