Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Гавайские сдобные булочки

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Булочки
  • молоко85мл
  • дрожжи сухие12г
  • сахар коричневый110г
  • оливковое масло55мл
  • сливочное масло55г
  • яйца куриные крупные2шт.
  • ананасы консервированные225г
  • соль1щепотка
  • мука720г
  • Для смазывания
  • молоко50мл
  • яйца куриные1шт.

Пищевая ценность

  • Белки109.03г
    121.14% от дневной нормы
  • Жиры134.16г
    167.70% от дневной нормы
  • Углеводы649.44г
    216.48% от дневной нормы
  • Калории4261.41кКал
    177.56% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Снежинка Татьяна
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Снежинка Татьяна
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Elena F.
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
SONY
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ЕленаК*
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ЕленаК*
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ЕленаК*
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Натали*Лали
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Светлана
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Марина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ms Frisella
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Tatiana
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Светлана Ф.
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Светлана Ф.
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
A&T

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Молоко слегка подогреть. В небольшой миске смешать молоко и сухие дрожжи (1 ст.л.) Дать постоять 10 минут.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Тем временем приготовить ананас. У меня был консервированный ананас кольцами (не кусочками), поэтому я переложила в миску нужное количество ананаса и просто нарезала кухонными ножницами помельче. Можно порубить ножом. Сливать жидкость с ананаса не нужно! Сливочное масло растопить и дать ему слегка остыть.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В чашу тестомешалки (или просто в большую миску) положить молоко с дрожжами, измельченный ананас, оливковое и сливочное масло, сахар и слегка взбитые яйца.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Все осторожно перемешать. Добавить щепотку соли.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Начать добавлять частями муку, по полстакана... Здесь есть такой момент. По рецепту в тесто шло 4 чашки муки (160 г в 1 чашке) + 1 чашка по необходимости, в зависимости от качества муки и т.п. Тесто должно оставаться мягким и слегка липким, но не вязким!... В общем, после 640 г муки я добавила еще ровно полчашки - 80 г. Поэтому в ингредиентах я указала то количество муки, которое ушло у меня лично... Замешивать около 10 минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Тесто выложить в большую миску, присыпанную мукой, накрыть влажным полотенцем и поставить на подъем на 1 час. Лучше всего в духовку, включенную в режиме "свет".

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Через час тесто хорошо поднялось...

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Обмять и разделить тесто на 24 кусочка.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Форму с высокими бортиками для выпечки (28 Х 38 см) смазать сливочным маслом. Сформировать булочки. Подсыпать дополнительно муки практически не нужно. Тесто очень послушное и приятное в работе. Выложить булочки в форму.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Снова накрыть полотенцем и оставить на 1 час. Духовку разогреть до 180 С. По истечении указанного времени смазать верх булочек смесью молока с яйцом.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать около 25 минут или до красивого золотистого цвета...

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Булочки замечательно отделяются... А какие они воздушные...

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Очень вкусно!!! )))

Оценить5.078
0

Автор рецепта

Фотография профиляburro.salvia,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Валерия

    Хочу оставить свой восторженный отзыв🥰. Пользуюсь этим рецептом уже несколько лет и считаю, что это самый лучший рецепт сдобных булочек👍👍👍. Они получаются мягкими, сочными, неимоверно воздушными и долго не черствеют при хранении в пакете (у меня неделю оставались свежими, как в первый день). Я в тесто добавляю 225 мл только сока из-под ананасов, а сами кусочки использую в начинку - очень рекомендую именно такой вариант 😊. Благодарю за рецепт🙏🙏🙏, он просто 🔥🔥🔥

      • Фотография профиля
        Мария Васильева

        У меня ничего не получилось. Как можно на 720 гр муки брать 85 мл молока, да еще столько растительного масла? Все замеряла в точности по вашему рецепту. Тесто получилось очень крутое, хотя муки я положила даже меньше 700 гр. Ну не может на 720 грамм быть 85 гр. жидкости априори! Соотношение муки и воды должно быть один к двум. На один стакан воды или молока — 2 стакана муки, а у вас что? Спасибо, все пирожки ушли в мусорку.

          • Фотография профиля
            Валентина

            Я их тоже пекла, еще год назад! Как я могла не оставить отзыв?! Булочки очень-очень вкусные!!!🌹🌹🌹

              • Фотография профиля
                Аделина

                Спасибо за рецепт! Получились отменно!

                  • Фотография профиля
                    Светлана Ф.

                    Ирина,я даже не знаю благодарить за рецепт или нет(шучу),булочки,,убийственные",вкусными их назвать нельзя.Они восхитительные!!Оторвать себя от них практически невозможно!! 🤗🤗🤗🤗🤗 грустно становится только на весах,кг стремительно прыгают вверх!!😞

                    Оставить комментарий