
Гавайские сдобные булочки
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко85мл
- дрожжи сухие12г
- сахар коричневый110г
- оливковое масло55мл
- сливочное масло55г
- яйца куриные крупные2шт.
- ананасы консервированные225г
- соль1щепотка
- мука720г
- молоко50мл
- яйца куриные1шт.
Булочки
Для смазывания
Пищевая ценность
- Белки109.03г121.14% от дневной нормы
- Жиры134.16г167.70% от дневной нормы
- Углеводы649.44г216.48% от дневной нормы
- Калории4261.41кКал177.56% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Молоко слегка подогреть. В небольшой миске смешать молоко и сухие дрожжи (1 ст.л.) Дать постоять 10 минут.
- Шаг 1
Тем временем приготовить ананас. У меня был консервированный ананас кольцами (не кусочками), поэтому я переложила в миску нужное количество ананаса и просто нарезала кухонными ножницами помельче. Можно порубить ножом. Сливать жидкость с ананаса не нужно! Сливочное масло растопить и дать ему слегка остыть.
- Шаг 2
В чашу тестомешалки (или просто в большую миску) положить молоко с дрожжами, измельченный ананас, оливковое и сливочное масло, сахар и слегка взбитые яйца.
- Шаг 3
Все осторожно перемешать. Добавить щепотку соли.
- Шаг 4
Начать добавлять частями муку, по полстакана... Здесь есть такой момент. По рецепту в тесто шло 4 чашки муки (160 г в 1 чашке) + 1 чашка по необходимости, в зависимости от качества муки и т.п. Тесто должно оставаться мягким и слегка липким, но не вязким!... В общем, после 640 г муки я добавила еще ровно полчашки - 80 г. Поэтому в ингредиентах я указала то количество муки, которое ушло у меня лично... Замешивать около 10 минут.
- Шаг 5
Тесто выложить в большую миску, присыпанную мукой, накрыть влажным полотенцем и поставить на подъем на 1 час. Лучше всего в духовку, включенную в режиме "свет".
- Шаг 6
Через час тесто хорошо поднялось...
- Шаг 7
Обмять и разделить тесто на 24 кусочка.
- Шаг 8
Форму с высокими бортиками для выпечки (28 Х 38 см) смазать сливочным маслом. Сформировать булочки. Подсыпать дополнительно муки практически не нужно. Тесто очень послушное и приятное в работе. Выложить булочки в форму.
- Шаг 9
Снова накрыть полотенцем и оставить на 1 час. Духовку разогреть до 180 С. По истечении указанного времени смазать верх булочек смесью молока с яйцом.
- Шаг 10
Выпекать около 25 минут или до красивого золотистого цвета...
- Шаг 11
Булочки замечательно отделяются... А какие они воздушные...
- Шаг 12
Очень вкусно!!! )))
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Хочу оставить свой восторженный отзыв🥰. Пользуюсь этим рецептом уже несколько лет и считаю, что это самый лучший рецепт сдобных булочек👍👍👍. Они получаются мягкими, сочными, неимоверно воздушными и долго не черствеют при хранении в пакете (у меня неделю оставались свежими, как в первый день). Я в тесто добавляю 225 мл только сока из-под ананасов, а сами кусочки использую в начинку - очень рекомендую именно такой вариант 😊. Благодарю за рецепт🙏🙏🙏, он просто 🔥🔥🔥
У меня ничего не получилось. Как можно на 720 гр муки брать 85 мл молока, да еще столько растительного масла? Все замеряла в точности по вашему рецепту. Тесто получилось очень крутое, хотя муки я положила даже меньше 700 гр. Ну не может на 720 грамм быть 85 гр. жидкости априори! Соотношение муки и воды должно быть один к двум. На один стакан воды или молока — 2 стакана муки, а у вас что? Спасибо, все пирожки ушли в мусорку.
Я их тоже пекла, еще год назад! Как я могла не оставить отзыв?! Булочки очень-очень вкусные!!!🌹🌹🌹
Спасибо за рецепт! Получились отменно!
Ирина,я даже не знаю благодарить за рецепт или нет(шучу),булочки,,убийственные",вкусными их назвать нельзя.Они восхитительные!!Оторвать себя от них практически невозможно!! 🤗🤗🤗🤗🤗 грустно становится только на весах,кг стремительно прыгают вверх!!😞