Фото блюда

Гата с фундуком

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • мука2стакан
  • сливочное масло100г
  • сахар ванильный5г
  • соль1щепотка
  • мацони0.5стакан
  • разрыхлитель1ч. л.
  • Начинка (хориз)
  • мука0.5стакан
  • сахар0.5стакан
  • сахар ванильный5г
  • сливочное масло50г
  • фундук50г
  • корица молотая1по вкусу
  • кардамон молотый1по вкусу
  • Основные
  • яичные желтки1шт.
  • молоко1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки59.1г
    65.67% от дневной нормы
  • Жиры172.94г
    216.18% от дневной нормы
  • Углеводы394.52г
    131.51% от дневной нормы
  • Калории3366.23кКал
    140.26% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Svetlana Glaznova

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Тесто: в миску просеять 1,5 стакана муки, добавить соль, ванильный сахар, разрыхлитель и холодное масло. Все хорошо перетереть руками в крошку, затем добавить мацони. Рабочую поверхность посыпать мукой, переложить тесто, сверху тоже посыпать мукой и замесить. Завернуть тесто в пленку и отправить в холодильник на 30 минут.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Начинка (хориз): смешать в миске сахар, муку, ванильный сахар и холодное сливочное масло. Перетереть руками в мелкую крошку. У нас сейчас в Тбилиси очень жарко, поэтому я начинку тоже отправила в холодильник на 15 минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Фундук подсушить в духовке или на сковороде. Потом очистить от шелухи и измельчить в блендере, но не сильно.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Духовку нагреть до 180°С. Тесто разделить на 2 части. Раскатать тонко тесто, положить на тесто 1/2 часть начинки, посыпать кардамоном, корицей, а затем — фундуком. И аккуратно свернуть в рулет. То же самое повторить с оставшимся тестом.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Желток смешать с молоком. Рулеты нарезать на порционные кусочки, аккуратно перенести на противень и смазать желтком. Выпекать гату 20–25 минут.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Готовую гату полностью остудить на решетке.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Гата получается очень слоистая и ароматная.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить3.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляNora,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты